Опубликовано: 27 июня 2012, 14:28
23

Делегации из иностранных городов-побратимов приедут на День города Молодечно

Также в праздничных мероприятиях примут участие делегации городов-соседей: Сморгони, Мяделя и Минска.

Как сообщила Краю начальник отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно, в Молодечно приедут гости из Российской Федерации и Польши. Это российские делегации из города Череповец, Коломенского муниципального района, Фрунзенского района Санкт-Петербурга и из польского города Пётркув-Трибунальский.

Между этими городами и Молодечно заключено соглашение о сотрудничестве в различных сферах жизнедеятельности, которое предполагает реализацию совместных проектов и программ, обмен опытом и взаимодействие организаций.

«В понедельник молодечненская делегация вернулась из Польши, где была на Дне города Пётркув-Трибунальский, - заметила Татьяна Яцухно. – Цель таких поездок – участие в массовых мероприятиях города и изучение опыта проведения таких мероприятий».

Планируется, что гостям покажут на площади Старое Места театрализованную композицию с историческими персонажами “Тебе, мой город, посвящаем праздник!”, пригласят на церемонию освящения памятника Богородицы при въезде в город. Делегаты поучаствуют в открытии фонтана питьевой воды, смогут понаблюдать за обрядом бракосочетания и катанием молодоженов на ладье на озере в парке культуры и отдыха.

ПРОГРАММУ празднования Дня города Молодечно можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.