Опубликовано: 22 апреля 2015, 15:41
38

Что для болельщиков из Молодечно, Мяделя и Вилейки значит Чемпионат мира по футзалу (ФОТО)

В Молодечно приехали болельщики из Минска, Вилейки и Мяделя. Мировой чемпионат собрал в зрительном зале Ледового дворца любителей хорошего футбола, а также бывших спортсменов и молодых футболистов.

18 апреля перед матчем между командами Бельгии и Марокко Край.бай узнал у болельщиков, что для них значит мировой чемпионат. В разговоре с нашим порталом гости из соседних районов рассказали, что заставило их приехать в Молодечно, а горожане поделились, чего ждут от чемпионата по футзалу.

По словам большинства опрошенных болельщиков, цены на игры чемпионата были приемлемыми. Многие пришли целыми семьями – и приезжие, и местные зрители брали на матчи своих детей, некоторые даже бабушек и дедушек. Одни – страстные болельщики красивого футбола, другие просто не хотели упустить возможность увидеть чемпионат мирового уровня вживую.

Но все соглашались в одном: Чемпионат мира по футзалу в Молодечно – одно из самых важных событий.

Компания мужчин на трибуне активно обсуждала предстоящий матч. Как оказалось, все пятеро приехали на игру Бельгии с Марокко из Мяделя.

Изображение 1

– Мы специально приехали сюда из Мяделя, – рассказывает Михаил. – Все мы не просто любим мини-футбол, дома у себя на ФОКе играем, выступаем на первенстве района, города. В Молодечно специально приехали посмотреть на африканский и европейский футбол. На матч бразильцев и австралийцев завтра тоже обязательно приедем. С нами и подрастающее поколение, которое тоже любит футбол.

Изображение 2

– Знаете, – делится мужчина, – чемпионат мира увидеть вживую это дорогого стоит. Чего ждем от игры? Прежде всего, красоты, азарта и победы сильнейшего.

Константин из Молодечно на игру пришел с сыном и друзьями.

Изображение 3

– Лично мне кажется, этот чемпионат должен дать толчок к дальнейшему развитию юношеского спортивного движения в Молодечно. Может, – выразил надежду мужчина, – городские власти повернутся лицом к развитию детско-юношеского футбола. Вот я на матч привел сына. Он тоже занимается футболом, пару часов назад приехал из Постав, завтра он и его команда играют с Верхнедвинском.

Изображение 4

Как рассказали ребята, все они занимаются футболом от четырех до шести лет и играют за команду «Молодечно». В разговоре признались, что после матча обязательно попросят автограф у футболистов.

Виталий из Молодечно также пришел на матч с сыном и отцом.

Изображение 6

– На игры пришли вместе с семьей: я, сын и мой отец. Мы здесь, чтобы посмотреть на хорошую игру. Я сам достаточно долго занимался спортом, поэтому мне все это близко. Считаю, что для Молодечно это очень важное событие. Также как и прошедший Чемпионат мира по хоккею, который наша страна принимала очень успешно. Возможно, нас заметят, и мы себя хорошо зарекомендуем. Сегодня мы болеем за европейцев.

Изображение 5

Михаил, игрок ФК «Вилия» на чемпионат в Молодечно привез большую компанию – жену и родителей.

Изображение 7

Хотел, признается парень, взять билеты на вторую игру (Бразилии с Австралией), но их уже не было.

– Вся наша семья любит футбол, а билеты оказались недорогими. Вот мы и решили приехать в Молодечно. Честно говоря, я сразу удивился тому, что две игры чемпионата пройдут в Молодечно. Но искренне рад за то, что рядом с Вилейкой появилось место, где проходят игры такого уровня. До этого мы всей семьей ездили в Раубичи на Чемпионат мира по биатлону.

Изображение 8

Пятеро парней из Марокко в Молодечно приехали поддержать земляков. Все они учатся в Минске в БНТУ и, по их признанию, обожают футбол.

Изображение 10

Изображение 11

Главный тренер сборной Марокко Самир Эль Хауал приветствует земляков

Изображение 9

Все новости о XI Чемпионате мира по футзалу – в специальной рубрике нашего портала.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.