Опубликовано: 19 марта 2014, 21:57
17

Члены молодечненского фонда «Наследие М.-К. Огинского» посетили Вильнюс (ФОТО)

14-15 марта члены Молодечненского местного благотворительного фонда «Наследие М.-К. Огинского» побывали с визитом в Вильнюсе, чтобы обсудить вопросы празднования 250-летия со дня рождения композитора.

Во встрече приняли участие 46 человек.

В состав молодечненской делегации вошли учредитель и председатель правления фонда Григорий Сороко, учредитель и сопредседатель правления фонда Владимир Сивухо, директор Минского областного драматического театра Юрий Кривенький и другие.

О результатах визита Край.бай рассказал учредитель и сопредседатель правления фонда Владимир Сивухо.

– Главная цель поездки заключалась в согласовании плана проведения мероприятий, приуроченных к 250-летию со дня рождения М.-К.Огинского. Весь мир будет отмечать эту дату в 2015 году, хотя некоторые из мероприятий буду осуществлены уже в этом году. Проект нашего фонда, – пояснил он, – как раз рассчитан на два года.

Витавтас Руткавскас, Владимир Сивухо

Изображение 2

По словам собеседника Края, встреча делегатов из Беларуси и представителей литовской стороны прошла в пятизвездочном отеле. В ходе круглого стола они не только презентовали фонд, но и представили программу мероприятий, часть из которых уже реализуется в Молодечно. В разговоре с корреспондентом Край.бай Владимир Сивухо отметил, что результатами встречи он «более чем доволен».

Белорусские участники круглого стола возле бывшего дворца Огинских в Вильнюсе

Изображение 1

– Наш визит получился очень продуктивным, – сказал он.– Все пункты нашей программы мы согласовали – будем работать дальше. Как результат в ближайшее время две литовские школы приедут по обмену в Молодечно. Кроме того, очень скоро мы планируем представить выставку работ молодечненских художников в Литве, – подытожил собеседник.

Во время экскурсии по Вильнюсу

Изображение 3

Катерина СУШКО
Фото предоставлено Край.бай местным благотворительным фондом «Наследие М.-К. Огинского»



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.