Опубликовано: 12 сентября 2016, 17:39
30

Чирлидинг, рэп и битбокс. Молодечно ждет молодежный фестиваль Art-House (программа)

24 сентября в Молодечно пройдет V региональный фестиваль творческой молодежи Art-House. На один день город станет столицей чирлидинга, рэпа, битбокса, брейк-данса и рока, ведь сюда приедут музыкальные и танцевальные команды со всей Беларуси.

Организаторы обещают, что фестиваль станет «большой молодежной тусовкой». А в жюри, по словам методиста отдела по работе с детьми и молодежью Дворца культуры в Молодечно Елизаветы Зенько, будут известные кинорежиссеры, продюсеры, хип-хопперы, битбоксеры.

В разговоре с Край.бай собеседница рассказала, какие сюрпризы ждут зрителей на гала-концерте.

– Точное количество участников пока назвать не могу, поскольку до 19 сентября у нас идет процесс подачи заявок. Хотя фестиваль региональный, мы ждем молодежь со всей страны.

По словам Елизаветы Зенько, молодечненцы смогут попасть на конкурсную программу в любой из пяти номинаций бесплатно. Платным будет лишь вход на гала-концерт с участием победителей фестиваля, а также его гостей – хип-хоп исполнителя Murovei и группы Navi. После него горожан ждет дискотека с DJ Nevskiy, вход на которую, обещают организаторы, также будет свободным.

Судить чирлидеров, рэперов, битбоксеров, брейк-дансеров и рокеров будут исключительно профессионалы, среди которых: заместитель директора Белорусской федерации черлидинга Ольга Скорбеж, судья и скрутинер Белорусской федерации черлидинга и команд поддержки Алеся Серак, солист группы «План Эвакуации» Илья Илющеня, хип-хоп исполнитель и битмейкер Murovei, один из родоначальников битбокс культуры в Беларуси Александр Залесский, продюсер, основатель фестивалей «Рок-коронация» и «Рок па вакацыях» Юрий Цыбин, кинорежиссер Сергей Исаков, продюсер легендарной рок-группы «Сузор’е» Владимир Пучинский и другие.

– Мы готовим для наших зрителей сюрпризы, – отметила методист Елизавета Зенько. – Так, например, во время гала-концерта на сцену амфитеатра будут выезжать байкеры. И вообще фестиваль станет большой молодежной тусовкой.

Программа:

13.00-16.00 – конкурсная программа по номинациям на площадках Дворца культуры.

19.00 – гала-концерт с участием финалистов фестиваля, популярной молодежной группы Navi и хип-хоп исполнителя Murovei в летнем Амфитеатре.

21.00 – дискотека с участием DJ Nevskiy (Дворец культуры, универсальный зал).

Логотип фестиваля Art-House

Изображение 1

Катерина СУШКО

Логотип фестиваля предоставлен Край.бай Елизаветой Зенько



Читайте также

Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.