Опубликовано: 11 сентября 2012, 09:58
43

Черный аист нашел приют у жительницы деревни Мясота на Молодечненщине (ФОТО, ВИДЕО)

Раненый и голодный, он пришел к людям за помощью.

Как рассказала корреспонденту Kraj.by жительница деревни Мясота Вера Сушко, две недели назад на огороде возле дома увидела черного аиста.

«Подойдя поближе, заметила, что  левое крыло у него свисает, из-за чего он не улетал, а только пытался отойти, когда к нему приближались. Видимо, его кто-то ранил, и он не смог улететь с остальными в теплые края. Сначала стали кормить аиста тем, что даем домашней птице, но он не ел. Затем случайно выбросили на улицу соленую кильку, и он ее всю похватал. Был очень голодный. С тех пор стали покупать ему мелкую рыбу. Домашние животные настороженно отнеслись к «гостю». Собаки лаяли, а куры убегали, прятались, думали,что «коршун». Затем все к нему привыкли», - говорит Вера Сушко.

По словам женщины, о птице они сообщили в инспекцию по охране природе, ведь черный аист занесен в Красную книгу. Но пока его никто не забрал.

Днем аист ходит по двору и огороду, а ночью идет ночевать в сарай, где ему выделили место.

«Рано утром, когда кормлю домашнюю птицу, аист подходит, издает звуки, похожие на крик дельфина, хлопает крыльями и делает поклоны головой - так он просит еду», - улыбается Вера Сушко.

«Не знаю, что делать с ним зимой. В дом его не возьмешь. Может быть, кто-нибудь заберет его. Можно было бы в школу, если есть зооуголок. Дети бы кормили и смотрели за ним. Он привык к людям, и ему будет тяжело выжить в природе», - считает она.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

 

Изображение 5

Изображение 1

Изображение 6

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото и видео автора



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».