Опубликовано: 27 августа 2015, 09:03
44

Больше 1 500 первоклассников придут в школы Молодечненского района 1 сентября

Торжественные линейки, посвященные началу учебного года, пройдут во всех школах Молодечно и Молодечненского района 1 сентября.

Об этом порталу Край.бай рассказала заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Молодечненского районного исполнительного комитета Софья Филистович.

По словам собеседницы, в новом учебном году за парты молодечненских школ сядут более 1 500 первоклассников. Вместе с ними в школы города и района придут около 60 молодых специалистов.

– В этом году мы планируем открыть 27 профильных классов в средних школах района, – отметила собеседница. – Один из них – класс с педагогическим профилем на базе Чистинской средней школы, созданный по договору с Белорусским государственным педагогическим университетом имени Максима Танка. Одна группа из 10 человек будет изучать профильные факультативы по психологии и педагогике, – пояснила заместитель начальника.

Как подчеркнула Софья Филистович, в этом году в Молодечненском районе сельские школы закрывать не планируют. При этом собеседница добавила, что 1 августа был закрыт Сосновоборский детский сад.

Напомним, в соседнем Вилейском районе в этом учебном году 1 сентября не прозвенят звонки в двух сельских школах в Бубнах и Латыголе.

Катерина СУШКО



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.