Опубликовано: 10 апреля 2012, 15:14
16

БЖД проведет электрификацию участка Молодечно - Гудогай - Госграница

В ближайшие годы предусмотрена электрификация железнодорожного пути Молодечно - Гудогай – Госграница. Об этом сообщил начальник БЖД Анатолий Сивак.

- Государственной программой развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011-2015 годы предусмотрена электрификация участков Гомель - Жлобин - Осиповичи, Жлобин - Калинковичи и Молодечно - Гудогай - Госграница общей протяженностью 387 км, пишет БелТА.

Электрификация этих участков позволит организовать сквозное движение грузовых и пассажирских поездов на электротяге на участках IX Общеевропейского транспортного коридора и его ответвлении IXВ, проходящим по территории Беларуси. С привлечением кредитных ресурсов Китая ведутся работы по электрификации участка Жлобин - Осиповичи протяженностью 107 км. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - декабрь 2012 года.

Наряду с уменьшением отрицательного воздействия на окружающую среду преимущества электрификации заключаются в увеличении технической и маршрутной скорости движения грузовых и пассажирских поездов, повышении весовых норм грузовых поездов, увеличении эффективности эксплуатации существующих железнодорожных линий за счет сокращения эксплуатационных расходов, снижения потребления топливно-энергетических ресурсов, уменьшения операционных издержек.

Мы сегодня выходим по электрификации на 100 км в год. Это малые темпы, их необходимо увеличить хотя бы в 2,5 - 3,5 раза.

По материалам БелТА.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.