Опубликовано: 28 июля 2017, 22:21
37

Бесплатный Wi-Fi появился на ЖД-вокзале в Молодечно

Зоны бесплатного Wi-Fi появились на 19 железнодорожных вокзалах Беларуси, в т.ч. в Молодечно.

В залах ожидания и холлах, а также в комнатах отдыха в Минске и Бресте установили 103 точки доступа, сообщает пресс-центр Белорусской железной дороги. Масштабный проект призван расширить список дополнительных сервисов для пассажиров, повысить туристическую привлекательность Беларуси.

«У нас любой иностранец сможет получить доступ к Wi-Fi, пройдя авторизацию. Для этого не нужно приобретать сим-карту белорусского оператора», – пояснил заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Казачок.

Технологию тестировали более двух недель. За это время общественным Wi-Fi на вокзалах воспользовались более 17 тысяч человек.

Пользоваться бесплатным Wi-Fi на вокзалах можно после подтверждения личности: человек вводит номер мобильного телефона в специальное поле, после этого получает SMS с паролем для входа в сеть. Авторизация действует 24 часа. То есть, если в этот промежуток времени вы решите зайти в Интернет повторно, ваш гаджет подключится к сети автоматически.

Wi-Fi доступен посетителям вокзалов БелЖД в Минске, Бресте, Барановичах, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Борисове, Жлобине, Калинковичах, Кричеве, Лиде, Лунинце, Молодечно, Орше, Осиповичах, Полоцке и Пинске.



Читайте также

Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.