Опубликовано: 28 июля 2017, 22:21
56

Бесплатный Wi-Fi появился на ЖД-вокзале в Молодечно

Зоны бесплатного Wi-Fi появились на 19 железнодорожных вокзалах Беларуси, в т.ч. в Молодечно.

В залах ожидания и холлах, а также в комнатах отдыха в Минске и Бресте установили 103 точки доступа, сообщает пресс-центр Белорусской железной дороги. Масштабный проект призван расширить список дополнительных сервисов для пассажиров, повысить туристическую привлекательность Беларуси.

«У нас любой иностранец сможет получить доступ к Wi-Fi, пройдя авторизацию. Для этого не нужно приобретать сим-карту белорусского оператора», – пояснил заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Казачок.

Технологию тестировали более двух недель. За это время общественным Wi-Fi на вокзалах воспользовались более 17 тысяч человек.

Пользоваться бесплатным Wi-Fi на вокзалах можно после подтверждения личности: человек вводит номер мобильного телефона в специальное поле, после этого получает SMS с паролем для входа в сеть. Авторизация действует 24 часа. То есть, если в этот промежуток времени вы решите зайти в Интернет повторно, ваш гаджет подключится к сети автоматически.

Wi-Fi доступен посетителям вокзалов БелЖД в Минске, Бресте, Барановичах, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Борисове, Жлобине, Калинковичах, Кричеве, Лиде, Лунинце, Молодечно, Орше, Осиповичах, Полоцке и Пинске.



Читайте также

Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
22 апреля - День судебного эксперта. Рассказываем о тех, кто служит в нашем регионе
В этот день в 2013 году был подписан указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз. Сегодня ведомству исполняется одиннадцать лет.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.