Опубликовано: 26 февраля 2014, 13:10
28

Белорусская железная дорога планирует в этом году электрифицировать участок Молодечно-Гудогай

Завершить все работы и открыть движение от Минска до Вильнюса планируют в 2015 году.

Электрифицировать участок от Молодечно до Гудогая Белорусская железная дорога рассчитывает уже в текущем году. Об этом Край.бай сообщил начальник отдела организации пассажирских перевозок Минского отделения Белорусской железной дороги Валерий Колюжный.

– Параллельно литовская сторона будет осуществлять те же самые действия на участке от Вильнюса до Кяны, – пояснил он. – В итоге состыковаться в электрификации, чтобы поезда от Минска до Вильнюса шли на электротяге, мы рассчитываем в 2015 году.

Однако, по словам Валерия Колюжного, предшествовать работам по электрификации будет процедура по определению финансового обеспечения проекта.

Об электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница Край.бай писал ранее.

Катерина СУШКО

Читайте также

В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.