Опубликовано: 27 июля 2017, 10:35
33

Автобусная остановка на въезде в Молодечно со стороны Хожово заработает в августе (фото)

В Молодечно на улице Городокской, недалеко от психоневрологического интерната, оборудовали остановку пригородных автобусов. Но они там пока не останавливаются.

Автобусы, которые идут в Молодечно со стороны Хожово, перед городом останавливаются в деревне Мыслевичи, следующая остановка – возле спортивно-развлекательного центра.

Планируется, что уже в августе автобусы будут высаживать пассажиров на улице Городокской, между шестым микрорайоном и автозаправочной станцией. Во всяком случае, там установлены сразу два знака «Автобусная остановка».

Остановочный пункт дорожники сделали, знаки поставили. Но автобусы здесь пока не останавливаются

Изображение 1

Начальник отдела перевозок Молодечненского автопарка №4 Александр Ковалев рассказал kraj.by:

– Жители города 26 апреля на личном приеме у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмилы Кананович попросили сделать остановку пригородных автобусов на улице Городокской. Откровенно говоря, остановка там давно напрашивалась. Людям, которые едут с дач и деревень и живут в шестом микрорайоне, приходится выходить возле спортивно-развлекательного центра, а потом на городском автобусе или пешком возвращаться в шестой район, домой.

По словам Александра Ковалева, 3 мая Людмила Кананович направила письмо в дорожное ремонтно-строительное управление №195 и автопарк №4. В письме указано, что жители Городокской, Криничной и Великого Гостинца просят депутата посодействовать в открытии остановочного пункта.

Пешеходная дорожка от Городокской в шестой микрорайон

Изображение 2

– Не скажу, что дорожная обстановка в том месте позволяет оборудовать остановочный пункт, – говорит Александр Ковалев. – Там совсем рядом перекресток, и автобусу, отъезжая от остановки, нужно на коротком отрезке дороги сразу перестроится с крайнего правого в крайний левый ряд, чтобы потом повернуть налево, на Великий Гостинец. Но людям пошли навстречу и остановку оборудовали.

Перекресток совсем рядом, и автобусу сразу от остановки нужно перестраиваться с крайнего правого в крайний левый ряд

Однако автобусы там до сих пор там не останавливаются, а на остановке стоят строительные вагончики – рядом строится магазин.

Изображение 3

По словам Александра Ковалева, автопарк ждет распоряжения госавтоинспекции, которая должна дать разрешение на остановку пригородных автобусов на Городокской.

– Нам еще в мае говорили, что такое разрешение мы можем получить в августе, – говорит наш собеседник. – Там строился магазин, и до сих пор на тротуаре стоят вагончики. Мы ждем официального уведомления, что наши водители могут останавливаться на Городокской. Когда получим такое разрешение – тогда автобусы начнут там останавливаться.

Расписание пригородного транспорта из Молодечно – в специальном разделе портала kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора 

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.