Опубликовано: 06 марта 2012, 14:42
24

Атмосферу «беларускасці» хотят создать на Национальном фестивале песни и поэзии в Молодечно в 2012 году

Александр Романович: В этом году фестиваль будет проходить под знаменами празднования 130-летия белорусских классиков Янки Купалы и Якуба Коласа.

«Мы горды тем, что Янка Купала наш земляк. И в рамках празднования 130-летия со дня рождения известных литераторов, мы хотим сделать национальный фестиваль еще более белорусским», - сообщил Краю начальник отдела культуры Молодечненского райисполкома Александр Романович.

Как заметил начальник отдела культуры, с 2012 года решено проводить Национальный фестиваль песни и поэзии в Молодечно ежегодно. Как ему кажется, в этом году удачно совпало проведение фестиваля и юбилей белорусских классиков.

По словам начальника отдела культуры, «беларускасць» найдет место не только на главной сцене амфитеатра, но и на других площадках города. «Планируется сделать праздник не только белорусской песни, но и белорусской национальной кухни, белорусской моды, - говорит Александр Романович. – В каждом творчестве должен проявиться национальный почерк. Например, если это прическа – то можно добавить элемент соломки, кухня – значит драники…В каждом направлении должен присутствовать национальный колорит».

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.