Опубликовано: 15 декабря 2016, 14:04
52

Анна Владыко: «Аналогов технической базе Дома культуры в Чисти в Молодечненском районе нет» (фото)

10 декабря Чистинский сельский Дом культуры отпраздновал свой первый юбилей. В этом году учреждению культуры исполнилось пять лет.

О том, чего достиг творческий коллектив за эти годы и как прошло празднование юбилея, Край.бай рассказала директор Централизованной клубной системы Молодечненского района Анна Владыко.

Чистинский Дом культуры

Изображение 1

Из подвального помещения в зал на 300 мест

Строительство Дома культуры в Чисти завершилось в 2011 году. Двухэтажное здание со зрительным залом на 300 мест возвели в поселке к «Дожинкам». После того, как в 2005 году старое здание дома культуры, которое пришло в аварийное состояние, взорвали, творческие коллективы и объединения поселка занимались в помещении местного предприятия.

Директор Централизованной клубной системы Молодечненского района Анна Владыко во время торжества

Изображение 2

– До того, как построили новое здание, коллектив работал в полуподвальном помещении, – вспоминает Анна Владыко. – Именно там была создана основная творческая база учреждения, появились новые хоровые и хореографические коллективы, эстрадные исполнители. В тот год Геннадий Сушко стал «директором года». Помню, как все удивлялись, как это так: директор и без Дома культуры? Но прошло пять лет, и аналогов материально-технической базе Чистинского Дома культуры в Молодечненском районе нет. Сейчас здесь самые лучшие аппаратура, звук, свет.

Директор Дома культуры Геннадий Сушко (справа) принимает подарки

Изображение 3

В первые годы существования ДК, по словам собеседницы, к большим праздникам приходилось проводить по два представления в день. Зал, рассчитанный на 300 посадочных мест, не вмещал всех чистинцев.

Чистинский ДК сегодня – 265 мероприятий и 10 000 зрителей в год

По мнению директора централизованной клубной системы, коллектив Дома культуры в Чисти заслуживает похвалы.

– Мы называем ДК в Чисти Дворцом культуры, – говорит Анна Владыко. – Это шикарная площадка, которая способна принять мероприятия не только районного, но и республиканского масштаба. Ежегодный фестиваль джазовой музыки, республиканский конкурс-смотр самодеятельного творчества МЧС тому подтверждением.

Мобильный, творческий и достаточно молодой коллектив прилагает все усилия, чтобы чистинцы могли развивать способности буквально во всех направлениях – спортивном, хореографическом, вокальном, танцевальном. Сегодня под крышей Дома культуры находится также и библиотека. Конечно, им еще есть к чему стремиться и куда расти.

В настоящее время в кружках и коллективах учреждения культуры занимается 350 участников. За 2016 год оно провело 265 концертов, спектаклей и других мероприятий, которые посетили 10 000 зрителей.

С юбилеем поздравлял Олег Елисеенков

Олег Елисеенков

Олег Елисеенков. Фото из архива портала Край.бай

Свой первый юбилей Чистинский ДК отпраздновал 10 декабря. В праздничной программе приняли участие лучшие исполнители и коллективы Чистинского сельского Дома культуры, а также почетный гражданин Молодечно, композитор Олег Елисеенков.

Во время концерта

Изображение 5

Изображение 7

Изображение 9

За плодотворный труд, вклад в развитие и популяризацию отдельных творческих жанров лучшие работники Дома культуры в этот вечер получили почетные грамоты и благодарственные письма.

Благодарные зрители

Изображение 10

Катерина СУШКО
Фото автора и Сергея АРУТЮНЯНА со страницы группы «Централизованная клубная система Молодечненского района» в
Фейсбуке 



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.