Опубликовано: 11 июля 2014, 17:48
74

Андрей Варкович из Молодечно набрал 100 баллов на ЦТ по обществоведению

Выпускник школы №4 Андрей Варкович получил по обществоведению наивысший балл. В нашем регионе он единственный, кто справился с заданиями централизованного тестирования на 100%.

Андрей Варкович

Изображение 1

Недавно Андрей получил сертификат с заветными 100 баллами и на днях собирается подавать документы для поступления в вуз.

Изображение 2

В разговоре с корреспондентом Край.бай молодой человек отметил, что пробовал свои силы до этого: дважды проходил пробные ЦТ во время учебного года. И тогда результаты оказались хорошими: 74% и 84%.

Андрей признается: начал готовится к ЦТ по обществоведению во второй четверти. Изучал предмет дома и не ходил к репетиторам, покупал много книг, что-то искал в библиотеках, что-то в интернете. На подготовку ушло полгода.

Параллельно он занимался русским языком и математикой. Это основные предметы, которые нужно было сдавать для поступления на юридический факультет.

По словам Андрея Варковича, он всегда хотел связать свою жизнь с историей или обществоведением.

– Мне нравятся эти предметы, – отметил он. – Здесь нужно анализировать, думать, а главное – уметь говорить. Думаю, из меня получится хороший юрист.

Сначала юноша хотел поступать в БГУ, потом решил в Академию управления при Президенте Республики Беларусь. По итогам всех испытаний Андрей набрал высокий балл и надеется, что поступит туда, куда стремится.

В этом году Андрей окончил СШ №4, правда, как призналась его мама Татьяна Александровна, чуть-чуть не дотянул до золотой медали. Три года назад семья Варновичей переехала в Молодечно из Гродненской области. Свой успех юноша связывает не только с собственными стараниями, но и школой: учился в ней с 9-го по 11-й классы.

– Школа прекрасная, – говорит Андрей Варкович. – Здесь хорошие учителя, которые находят подход к каждому ученику. Особенно хочу отметить учителей обществоведения Владимира Филипповича и Жанну Мацкевич.

О своих 100 баллах Андрей узнал на сайте республиканского института контроля знаний.

– Я обрадовался и почувствовал гордость за себя. В принципе, ожидал, что получу не ниже 90 баллов, – признается юноша. – Потому что задания были простые. Я знал ответы на все вопросы. Их было 50. Только в четырех сомневался, а потом подумал: первая мысль правильная, – и оказалось, что так.

– Как сдать ЦТ на 100 баллов?

– Секрет успеха – в хороших учителях, хороших книгах и уверенности в себе.

Успехом своего выпускника гордятся и в средней школе №4.

– За время, которое Андрей учился у нас, он показал себя как хороший, воспитанный, трудоспособный и честный парень, – отметил директор учреждения образования Виктор Куханчик. – Мы гордимся результатом нашего выпускника.

Кстати, в этом году Андрей Варкович получил диплом третьей степени по итогам третьего этапа республиканской олимпиады по истории. По его словам, жалеет, что не поучаствовал в олимпиаде по обществоведению. Юноша уверен: и там было бы призовое место.

О результатах других абитуриентов можно прочитать ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Андреем ВАРКОВИЧЕМ

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.