Опубликовано: 03 декабря 2015, 11:37
18

30 ноября молодечненские школьники сошлись в интеллектуальной битве, посвященной теме СПИДа (ФОТО)

30 ноября в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом в Детском Центре культуры «Росток» в Молодечно состоялся финал интеллектуальной игры «Эрудит-2015».

В детском центре собрались победители полуфинальной игры, а это шесть команд: «Иммунитет» из средней школы №1, «Мыслители» из гимназии №7, «Здравия желаем» из средней школы №8, «АНТИвирус» из гимназии №10, «Молодежка» из Хожовской средней школы и команда «Прометей» из средней школы №14.

Изображение 1

Игра проходила в рамках Всемирной кампании против СПИДа и именно поэтому тема игры звучала так: «В будущее – без СПИДа».

Изображение 2

Оценивало эрудированность и кругозор ребят жюри, в состав которого вошли врач-эпидемиолог, директор Молодечненского зонального центра гигиены Маргарита Процкова, директор Детского Центра культуры «Росток» Елена Соколовская и заведующая отделом по работе с детьми и молодежью центра Мария Полоз.

Изображение 3

Участникам финала игры нужно было ответить на 18 вопросов, на обсуждение каждого из которых давалось 30 секунд.

Изображение 4

У каждой команды была возможность заработать и дополнительный балл. Команды получили по карточке с рифмой. За три минуты ребятам предлагалось написать короткое стихотворение, используя данную рифму.

Изображение 5

Победу и Кубок «Сову-Эрудит» получили ученики средней школы №8 из команды «Здравия желаем». Ребята дали 16 правильных ответов и показали лучшие знания по теме игры.

Изображение 6

Изображение 8

Изображение 7

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

По материалам, предоставленным Край.бай Детским Центром культуры «Росток»
Фотографии Край.бай предоставлены Детским Центром культуры «Росток»



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.