Опубликовано: 03 декабря 2015, 11:37
15

30 ноября молодечненские школьники сошлись в интеллектуальной битве, посвященной теме СПИДа (ФОТО)

30 ноября в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом в Детском Центре культуры «Росток» в Молодечно состоялся финал интеллектуальной игры «Эрудит-2015».

В детском центре собрались победители полуфинальной игры, а это шесть команд: «Иммунитет» из средней школы №1, «Мыслители» из гимназии №7, «Здравия желаем» из средней школы №8, «АНТИвирус» из гимназии №10, «Молодежка» из Хожовской средней школы и команда «Прометей» из средней школы №14.

Изображение 1

Игра проходила в рамках Всемирной кампании против СПИДа и именно поэтому тема игры звучала так: «В будущее – без СПИДа».

Изображение 2

Оценивало эрудированность и кругозор ребят жюри, в состав которого вошли врач-эпидемиолог, директор Молодечненского зонального центра гигиены Маргарита Процкова, директор Детского Центра культуры «Росток» Елена Соколовская и заведующая отделом по работе с детьми и молодежью центра Мария Полоз.

Изображение 3

Участникам финала игры нужно было ответить на 18 вопросов, на обсуждение каждого из которых давалось 30 секунд.

Изображение 4

У каждой команды была возможность заработать и дополнительный балл. Команды получили по карточке с рифмой. За три минуты ребятам предлагалось написать короткое стихотворение, используя данную рифму.

Изображение 5

Победу и Кубок «Сову-Эрудит» получили ученики средней школы №8 из команды «Здравия желаем». Ребята дали 16 правильных ответов и показали лучшие знания по теме игры.

Изображение 6

Изображение 8

Изображение 7

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

По материалам, предоставленным Край.бай Детским Центром культуры «Росток»
Фотографии Край.бай предоставлены Детским Центром культуры «Росток»



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.