Опубликовано: 07 сентября 2015, 10:00
153

29-летний учитель русского языка и литературы из Молодечно стал лауреатом Пушкинского конкурса в Москве (ФОТО)

5 сентября в Москве наградили учителей-русистов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Василий Малиновский из Лебедево Молодечненского района стал самым молодым победителем конкурса.

Как сообщает ИА REGNUM, 5 сентября в Москве прошла церемония награждения лауреатов XV Международного Пушкинского конкурса педагогов-русистов. В этом году победителями стали 50 школьных учителей и преподавателей университетов из 24 стран, включая педагога из впервые представленного на конкурсе Китая.

За 15 лет существования конкурса в нем приняли участие представители 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Как заявила на церемонии председатель оргкомитета конкурса, заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова, в этом году победителем стал каждый пятый учитель.

Изображение 1

Как, в свою очередь, подчеркнул руководитель департамента внешнеэкономических связей города Москвы Сергей Черёмин, география конкурса постоянно расширяется, несмотря на политические осложнения в отношениях между странами.

Лауреатами Пушкинского конкурса в 2015 году стали педагоги из Абхазии, Азербайждана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Молдовы, Польши, Приднестровья, Сербии, Словакии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Луганской народной республики, Донецкой народной республики, Украины, Чехии, Эстонии и Южной Осетии.

Самым молодым победителем стал 29-летний учитель русского языка и литературы ГУО «Лебедевская средняя школа Молодечненского района» Беларуси Василий Малиновский.

Василий Малиновский (в центре) на вручении премии в Москве

Изображение 2

После того, как Василий Малиновский вернулся в Молодечно из Москвы, с нашим порталом связалась его жена, Алеся Малиновская. Она рассказала, что на момент проведения конкурса (в апреле) Василий работал в Лебедево. Теперь он преподает русский язык и литературу в Молодечненской гимназии №10. Семья живет в Молодечно.

Напомним, Международный Пушкинский конкурс для педагогов-русистов стран ближнего и дальнего зарубежья проводится с 2001 года. За 14 лет существования в нем приняли участие свыше 6 тысяч педагогов, 700 из которых стали лауреатами.

По материалам ИА REGNUM
Фотографии предоставлены Край.бай Алёной МАЛИНОВСКОЙ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.