Опубликовано: 28 декабря 2017, 12:26
32

200 кг карпа разобрали за 2 часа. Вилейчане на новогодней ярмарке покупали рыбу, конфеты и шерстяные носки (фото)

Традиционно большая ярмарка накануне новогодних праздников развернулась на Центральной площади.

Mlyn.by пообщался с продавцами и покупателями и узнал, за чем вилейчане выстраивались в очереди на рождественской ярмарке.

В 11.00 возле торговых палаток прохаживались лишь немногочисленные покупатели. Продавцы рассказали, что самый большой наплыв посетителей отмечался в первый час работы ярмарки – в 9.00.

Изображение 1

У палатки с сувенирами – очередь. Здесь можно купить игрушки, мишуру и разные мелочи для дома.

Изображение 2

Изображение 3

Пенсионерка Галина Шаповалова пришла на ярмарку с супругом за подарками и угощениями к празднику.

Изображение 4

– Вот внучке взяли носочки шерстяные с символом наступающего года, за пару 7 рублей отдали. Думаю, внучка рада будет. Она у нас торговым представителем работает – и в жару, и в холод. Так что носочки как раз кстати придутся: ножки греть будут, – улыбается Галина Антоновна.

Кроме сувениров, пенсионеры купили мясо, конфеты и мандарины.

– Цены нормальные, немного ниже, чем в магазине. А вот колбаса вареная дорогая, – отметила женщина.

Напротив палатки с сувенирами скучает продавец Игорь. На ярмарку он привез из Вязыни картошку, выращенную на собственном участке. Но покупали ее неохотно.

– Ярмарки осенние были, кто хотел – тот купил, – считает Игорь.

Изображение 5

Если картофель брали неохотно, то рыбу – килограммами, особенно щуку и горбушу. Продавцу местного торгового предприятия Светлане скучать не пришлось. Вилейчане то и дело выстраивались в очереди.

Изображение 6

– Разошлась рыба очень быстро. Во-первых – пост, во-вторых – скоро Новый год. К тому же цены у нас невысокие: килограмм минтая, например, как и мойвы, – 3 рубля 70 копеек, – рассказывает продавец.

Не меньшим спросом пользовалась живая рыба. 200 килограммов карпа привезли из Молодечненского района – вилейчане разобрали его за два часа.

Изображение 7

Кроме рыбы, вилейчане охотно покупали конфеты. Кто-то – на подарки, а кто-то – к чаю. Продавец Вилейского райпо Наталья рассказала, что молодые покупатели брали в основном шоколадные. «А вот пожилые берут «ляндрынки», – смеется продавец.

Вилейчанка Майя Мисюль купила конфеты зятю и дочке. Говорит, без сладкого подарка у детей не обходится ни один Новый год.

– Помимо конфет я соберу им по целой коробке разных мелочей: носки, мыло, гель для душа, шампунь и полотенце, – рассказывает Майя.

Изображение 8

Продавец из Воложинского района Регина тоже торговала белорусскими конфетами. Отмечает: хоть особого ажиотажа и не было, торговать в Вилейке воложинцы все равно любят.

Яна НЕВЕРОВИЧ
Фото автора 



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.