Опубликовано: 26 апреля 2018, 17:03
336

140 тысяч на ремонт. В Молодечно открылся городской бассейн

23 апреля в Молодечно после ремонта открылся городской бассейн «Молодость». Здесь обновили плитку, заменили канализацию, модернизировали машинный отсек.

Изображение 9

Ремонт начался еще в июне прошлого года и должен был завершиться в ноябре, рассказал kraj.by директор СДЮШОР профсоюзов Павел Герасимюк. Но из-за работы с документами ремонт растянулся.

В понедельник, 23 апреля, запустили учебно-тренировочные группы пловцов. Теперь в обновленном бассейне ждут и других посетителей.

Изображение 8

Изображение 2

По словам директора, капитального ремонта не было с открытия, а зданию уже 47 лет. Косметический ремонт делали к «Дожинкам-2011» – обновляли фасады, вставили пластиковые окна.

В ходе нынешнего ремонта полностью сделали обходные дорожки, в чаше бассейна заменили всю плитку.

Изображение 6

Изображение 7

– Здесь практически не было плитки, полная разруха. Все было забетонировано, и когда вода переливалась, уборщицам приходилось вручную ее убирать, – вспоминает Павел Герасимюк. – А теперь вода попадает в сливные трапы. Восстановили и систему канализации, которую 10 лет назад заглушили и из-за отсутствия финансирования не ремонтировали. Был также модернизирован машинный отсек. Простыми словами, «почки» бассейна, которые качают, очищают воду и делают ее пригодной для эксплуатации. Бассейн давал течь. Вода просачивалась и разъедала арматуру. Это могло привести к большим проблемам.

Изображение 5

Изображение 3

Изображение 4

Деньги на ремонт выделила Федерации профсоюзов Беларуси. Первый транш был на 100 000 рублей, второй – в районе 40 000 рублей.

– Мы эти деньги освоили, – говорит собеседник. – Но, возможно, еще будет финансирование на восстановление душевых и раздевалок. Надеемся, что в этом году. Но как получится. Потолок пока останется в таком виде. Будем искать средства и на его обновление. 

Изображение 10

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.