Опубликовано: 31 августа 2012, 22:14
11

1 сентября в Молодечненском районе в школу идут 1354 первоклассника

Первый раз в первый класс идут 979 малышей города и 375 маленьких жителей сельской местности.

Об этом Kraj.by узнал в отделе образования Молодечненского райисполкома.

«В прошлом году первоклашек было на 70 меньше, - говорит специалист по начальному образованию Жанна Кулаковская. - Если сравнивать эту цифру с количеством выпускников этого года - 803 – очевидно, что детей в школах становится больше».

Как и раньше, в школах района дети обучаются на белорусском языке, в городских востребован только русский. В новом учебном году первого класса с белорусским языком обучения школы города не набрали.

Педагогическую деятельность начинают в учреждениях образования 70 молодых специалистов. По словам начальника отдела образования Инны Драпеза, наиболее востребованы в школах региона учителя иностранных языков – английского, немецкого. Потребность в математиках, физиках в этом году полностью закрыта.

«Хочу пожелать всем, кто придет в школы 1 сентября, первоклассникам, родителям, учителям, молодым специалистам, успешного нового учебного года. Пусть в школе всем будет хорошо!» - пожелала Инна Драпеза.

Kraj.by присодиняется к этим словам.

Ольга БОРБУТ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.