Опубликовано: 09 апреля 2020, 16:22
18

Жителю Молодечно, грозившему убить жену, дали 240 часов общественных работ

2 апреля в Молодечненском РОВД прошло выездное судебное заседание.

Обвиняемый – безработный житель Молодечно 1980 года рождения, ранее не судимый.

Мужчина обвинялся в том, что избивал свою жену и грозился ее убить. Уголовное дело было принято к производству прокуратурой Молодечненского района. Предварительное расследование проводил помощник прокурора Святослав Титович.

– Около 02.30 11 июня 2019 года дома у обвиняемого случился конфликт с супругой, во время которого он угрожал ей убийством. Молодечненец нанес жене не менее 20 ударов руками и ногами в область головы, туловища, таскал ее за волосы. Избиение остановили вмешавшиеся дочь пары и мать обвиняемого, – рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Вадим Петрусевич.

По словам собеседника, на следующее утро мужчина услышал, как супруга рассказывает кому-то по телефону о событиях прошлой ночи. Тогда он с ножом в руках снова стал угрожать ей убийством и два раза ударил. Все это время мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Жена обвиняемого просила суд его строго не наказывать, – отметил Вадим Петрусевич. – Однако мужчина уже привлекался к административной ответственности за бытовые скандалы в течение года до случившихся событий.

Суд назначил молодечненцу наказание в виде 240 часов общественных работы в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Также к нему применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Прокуратура Молодечненского района инициирует рассмотрение таких уголовных дел на выездных судебных заседаниях с целью профилактики семейно-бытовых преступлений.

Катерина СУШКО



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.