Опубликовано: 09 апреля 2020, 16:22
23

Жителю Молодечно, грозившему убить жену, дали 240 часов общественных работ

2 апреля в Молодечненском РОВД прошло выездное судебное заседание.

Обвиняемый – безработный житель Молодечно 1980 года рождения, ранее не судимый.

Мужчина обвинялся в том, что избивал свою жену и грозился ее убить. Уголовное дело было принято к производству прокуратурой Молодечненского района. Предварительное расследование проводил помощник прокурора Святослав Титович.

– Около 02.30 11 июня 2019 года дома у обвиняемого случился конфликт с супругой, во время которого он угрожал ей убийством. Молодечненец нанес жене не менее 20 ударов руками и ногами в область головы, туловища, таскал ее за волосы. Избиение остановили вмешавшиеся дочь пары и мать обвиняемого, – рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Вадим Петрусевич.

По словам собеседника, на следующее утро мужчина услышал, как супруга рассказывает кому-то по телефону о событиях прошлой ночи. Тогда он с ножом в руках снова стал угрожать ей убийством и два раза ударил. Все это время мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Жена обвиняемого просила суд его строго не наказывать, – отметил Вадим Петрусевич. – Однако мужчина уже привлекался к административной ответственности за бытовые скандалы в течение года до случившихся событий.

Суд назначил молодечненцу наказание в виде 240 часов общественных работы в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Также к нему применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Прокуратура Молодечненского района инициирует рассмотрение таких уголовных дел на выездных судебных заседаниях с целью профилактики семейно-бытовых преступлений.

Катерина СУШКО



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.