Опубликовано: 01 июня 2020, 16:19
22

Жителя Молодечно, избившего из-за спиртного мать-инвалида, приговорили к 2 месяцам ареста

Сегодня, 1 июня, вступил в силу приговор в отношении жителя Молодечно 1980 года рождения.

Мужчину осудили за избиение матери-инвалида в соответствии со статьей 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал kraj.by:

– Обвиняемый проживает вместе с матерью в общежитии на улице Замковой. Женщина 1957 года рождения – инвалид и не может самостоятельно передвигаться. Фактически она лежачая. 28 сентября 2019 года около 16.00 сын вернулся с работы домой в состоянии алкогольного опьянения. Он принес с собой водки, выпил, угостил мать. Спустя некоторое время захотел продолжить выпивать, но денег не было.

Молодечненец попросил денег у матери, но та ему отказала. Тогда обвиняемый взял находившуюся рядом с женщиной керамическую тарелку и ударил ее по голове. Ударом он рассек пожилой матери мягкие ткани, отчего началась кровотечение. На крики о помощи прибежали вахтер, соседи. Увидев случившееся, вызвали милицию.

По словам заместителя прокурора Молодечненского района, 21 октября 2019 года Молодечненский РОВД прекратил проверку, а после обратился в прокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении горожанина.

– Прокурор принял решение о возбуждении уголовного дела с учетом анализа поведения обвиняемого (в 2018 и 2019 годах он 6 раз привлекался к административной ответственности по части второй статьи 9.1 КоАП за причинение психических страданий в отношении родственника) и в связи с тем, что мать обвиняемого и не может защищать свои права и интересы, – отметил Дмитрий Кулеш.

Суд Молодечненского района приговорил мужчину к 2 месяцам ареста.

Катерина СУШКО



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.