Опубликовано: 11 апреля 2020, 08:21
34

Житель Молодечно заказал в соцсети кровать за 700 рублей, но так ее и не получил

Житель Молодечно перевел продавцу 700 рублей за кровать, но остался без денег и мебели.

2 апреля по части первой статьи 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело.

Как рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, житель Молодечно 1984 года рождения в одном из сообществ ВКонтакте увидел объявление о продаже бывшей в употреблении двуспальной кровати стоимостью 700 рублей. Он списался с продавцом и договорился, что после оплаты тот бесплатно доставит ему мебель. Молодечненец перевел 700 рублей и в подтверждение отправил продавцу копию квитанции. Однако после связаться с ним не смог: мужчину внесли в черный список, а страница с объявлением была удалена.

– Сотрудники уголовного розыска установили личность человека, на счет которого были переведены деньги. Им оказался минчанин 1981 года рождения. Но, как выяснилось, злоумышленник просто воспользовался его данными, чтобы получить деньги, – объяснила Юлия Крук. – Житель Минска занимается продажей биткоинов. Мошенник в телеграмме предложил ему обменять рубли на биткоины, а в качестве доказательства перевода денег злоумышленник предоставил минчанину ту самую копию квитанции молодечненца.

В настоящее время лицо, причастное к противоправным действиям, устанавливается.

Катерина СУШКО



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.