Опубликовано: 11 апреля 2020, 08:21
38

Житель Молодечно заказал в соцсети кровать за 700 рублей, но так ее и не получил

Житель Молодечно перевел продавцу 700 рублей за кровать, но остался без денег и мебели.

2 апреля по части первой статьи 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело.

Как рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, житель Молодечно 1984 года рождения в одном из сообществ ВКонтакте увидел объявление о продаже бывшей в употреблении двуспальной кровати стоимостью 700 рублей. Он списался с продавцом и договорился, что после оплаты тот бесплатно доставит ему мебель. Молодечненец перевел 700 рублей и в подтверждение отправил продавцу копию квитанции. Однако после связаться с ним не смог: мужчину внесли в черный список, а страница с объявлением была удалена.

– Сотрудники уголовного розыска установили личность человека, на счет которого были переведены деньги. Им оказался минчанин 1981 года рождения. Но, как выяснилось, злоумышленник просто воспользовался его данными, чтобы получить деньги, – объяснила Юлия Крук. – Житель Минска занимается продажей биткоинов. Мошенник в телеграмме предложил ему обменять рубли на биткоины, а в качестве доказательства перевода денег злоумышленник предоставил минчанину ту самую копию квитанции молодечненца.

В настоящее время лицо, причастное к противоправным действиям, устанавливается.

Катерина СУШКО



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.