Опубликовано: 02 июня 2020, 12:12
29

Житель Молодечно систематически избивал бывшую жену, но она боялась обращаться в милицию

Жительница Молодечно терпела побои бывшего супруга на протяжении нескольких месяцев, пока в дело не вмешалась районная прокуратура.

В целях защиты прав женщины в соответствии с частью пятой статьи 26 УПК Республики Беларусь прокурором Молодечненского района было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 154 «Истязание» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Житель Молодечно 1988 года рождения обвинялся в том, что систематически наносил бывшей супруге побои.

Как рассказал kraj.by заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш, всего на счету мужчины – три эпизода. Первый произошел 16 ноября 2018 года. Во время конфликта обвиняемый ударил бывшую супругу рукой в бровь, затем по носу. В феврале 2019 года он избил ее вблизи дома по улице Промышленной. Затем в сентябре этого же года, находясь возле дома по улице Марата Казея в состоянии алкогольного опьянения, молодечненец 5 раз ударил женщину рукой по голове и еще два раза ногой по ее ногам.

– По данным фактам проводились проверки, в ходе которых бывшие супруги дважды примирялись. Учитывая предыдущие правонарушения молодечненца, злоупотребление спиртным и тот факт, что женщина боялась обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, в прокуратуре пришли ей на помощь, – пояснил Дмитрий Кулеш.

За систематическое избиение бывшей жены суд Молодечненского района приговорил горожанина к трем месяцам ареста. 1 июня приговор вступил в силу.

Катерина СУШКО



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.