Опубликовано: 18 февраля 2020, 12:10
24

Житель Молодечно принес в милицию ружье, принадлежавшее прадеду

За добровольную сдачу оружия житель Молодечно будет освобожден от уголовной ответственности.

13 февраля в Молодечненский РОВД обратился 31-летний горожанин. Он сообщил, что хочет добровольно сдать гладкоствольное огнестрельное оружие ТОЗ.

– Оружие мужчина нашел на чердаке своего дачного дома в деревне Селевцы, когда наводил там порядок, – рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. – По предположению молодечненца, ружье могло принадлежать его прадеду, который умер около 30 лет.

Изображение 1

Неучтенное оружие было изъято. РОВД проводит проверку.

Юлия Крук отметила, что согласно статье 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ гражданам грозит уголовная ответственность. Однако при добровольной сдаче лицо освобождается как от уголовной, так и от административной ответственности.

По информации собеседницы, в прошлом году в Молодечненском районе за незаконное хранение оружия было возбуждено 3 уголовных дела. Добровольно сданы в Молодечненский РОВД в 2019 году 4 единицы незарегистрированного оружия, изъято 180 боеприпасов.

О желании добровольно сдать оружие или сообщить о факте незаконного хранения можно в Молодечненский РОВД по телефонам: 102, 77-16-56 или 77-01-67.

Катерина СУШКО
Фото предоставлено
kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.