Опубликовано: 02 апреля 2021, 16:53
658

За хранение и сбыт наркотиков молодечненцу грозит до 15 лет лишения свободы

В начале февраля сотрудники наркоконтроля задержали в Молодечно сбытчиков мефедрона.

Дилерами оказалась семейная пара – безработный 37-летний горожанин и его 38-летняя сожительница. Тогда в квартире у фигурантов оперативники изъяли около пяти граммов наркотика, а также предметы, необходимые для расфасовки психотропного вещества и его дальнейшей перепродажи, сообщает УВД Миноблисполкома.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля установили, что задержанный еще работал курьером-закладчиком на один из интернет-магазинов, занимавшихся торговлей наркотиками. Мужчина «минировал» спальные районы столицы, раскладывая товар по тайникам для потребителей.

Часть из его закладок оперативниками была обнаружена и изъята. Согласно заключению эксперта, в пакетиках находилось особо опасное психотропное вещество – амфетамин. Как признался сам фигурант, в этой сфере кладменом он успел поработать всего три недели.

В отношении молодечненца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За незаконный оборот наркотических средств мужчина стал фигурантом сразу трех уголовных дел: одно за хранение дурмана (ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь) и два за сбыт зелья, в том числе путем тайниковых закладок (ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь).

Теперь ему грозит суровое наказание – до 15 лет лишения свободы. К слову, мужчина накануне задержания освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Как отмечают оперативники наркоконтроля, в большинстве случаев сбытом зелья промышляет молодежь, попадают в сети наркобизнеса и подростки. Их вербуют через интернет-магазины по продаже наркотиков, обещая хороший и, самое главное, лёгкий заработок. Так ломаются жизни молодых людей, которые становятся кладменами («минерами», «закладчиками»), хотя сами могут наркотики не употреблять.

По статье 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь их ждут внушительные сроки. Как показывает практика, преступная деятельность кладменов длится недолго – на их изобличение у сотрудников наркоконтроля уходит от одного до трех месяцев.

Фотографии УВД Миноблисполкома



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».