Опубликовано: 02 апреля 2021, 16:53
649

За хранение и сбыт наркотиков молодечненцу грозит до 15 лет лишения свободы

В начале февраля сотрудники наркоконтроля задержали в Молодечно сбытчиков мефедрона.

Дилерами оказалась семейная пара – безработный 37-летний горожанин и его 38-летняя сожительница. Тогда в квартире у фигурантов оперативники изъяли около пяти граммов наркотика, а также предметы, необходимые для расфасовки психотропного вещества и его дальнейшей перепродажи, сообщает УВД Миноблисполкома.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля установили, что задержанный еще работал курьером-закладчиком на один из интернет-магазинов, занимавшихся торговлей наркотиками. Мужчина «минировал» спальные районы столицы, раскладывая товар по тайникам для потребителей.

Часть из его закладок оперативниками была обнаружена и изъята. Согласно заключению эксперта, в пакетиках находилось особо опасное психотропное вещество – амфетамин. Как признался сам фигурант, в этой сфере кладменом он успел поработать всего три недели.

В отношении молодечненца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За незаконный оборот наркотических средств мужчина стал фигурантом сразу трех уголовных дел: одно за хранение дурмана (ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь) и два за сбыт зелья, в том числе путем тайниковых закладок (ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь).

Теперь ему грозит суровое наказание – до 15 лет лишения свободы. К слову, мужчина накануне задержания освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Как отмечают оперативники наркоконтроля, в большинстве случаев сбытом зелья промышляет молодежь, попадают в сети наркобизнеса и подростки. Их вербуют через интернет-магазины по продаже наркотиков, обещая хороший и, самое главное, лёгкий заработок. Так ломаются жизни молодых людей, которые становятся кладменами («минерами», «закладчиками»), хотя сами могут наркотики не употреблять.

По статье 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь их ждут внушительные сроки. Как показывает практика, преступная деятельность кладменов длится недолго – на их изобличение у сотрудников наркоконтроля уходит от одного до трех месяцев.

Фотографии УВД Миноблисполкома



Читайте также

«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.