Опубликовано: 30 сентября 2020, 13:13
37

«Я тебя сейчас зарежу» – в Молодечно 54-летний мужчина угрожал убийством племяннику

Суд приговорил 54-летнего жителя Молодечно к 200 часам общественных работ за то, что он угрожал ножом своего племяннику и обежал его зарезать.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Татьяна Улицкая рассказала kraj.by:

– Преступление было совершено утром 1 мая в кухне квартиры на улице Франтишка Скорины, где живет обвиняемый. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Произошел семейно-бытовой конфликт. Обвиняемый сказал племяннику: «Я тебя сейчас зарежу». Угрозу начал выполнять немедленно. Взял в руку кухонный нож и острием клинка направил его в сторону родственника. Одновременно левой рукой он ударил свою жертву в шею и сделал движение ножом в направлении живота. Потерпевший стал защищаться левой рукой и получил ссадину на ладони от лезвия ножа.

Татьяна Улицкая отметила: у племянника были все основания опасаться, что дядя до конца доведет свое намерение зарезать его.

Обвиняемый в судебном процессе полностью признал свою вину. Не отрицал, что повредил племяннику руку ножом, однако утверждал: умысла убивать у него не было.

Потерпевший отметил: в момент этого семейно-бытового конфликта очень опасался за свою жизнь и здоровье.

Виновность мужчины, кроме его признания, подтверждается собранными доказательствами. В том числе, изъятым кухонным ножом.

Экспертиза признала обвиняемого вменяемым. Он даже не нуждается в принудительном лечении от алкоголизма. Может полностью осознавать свои действия и руководить ими.

Дело рассматривалось по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Суд посчитал, что 200 часов общественных работ будет достаточным наказанием.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.