Опубликовано: 12 августа 2021, 11:19
456

Всюду ездил на такси. Как молодечненец растратил 700 рублей своей пожилой родственницы

67-летняя жительница городского поселка Радошковичи сообщила в Молодечненский РОВД о пропаже денег.

Женщина пояснила, что накопленные сбережения она хранила в кармане куртки, висящей в шкафу. Но когда пенсионерка решила на всякий случай проверить «заначку», то денег на месте не оказалосьсообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Прибывшие на место милиционеры выяснили, что незадолго до инцидента в доме потерпевшей находилась ее 31-летняя дочь с их общим дальним родственником.

Оба были уже «под градусом» и искали, что выпить, но алкоголя не нашли. Тогда дочь заявительницы ушла ни с чем, а 44-летний гость прилег отдохнуть.  

Проснувшись, мужчина, видимо, не захотел уходить из чужого дома с пустыми руками. Он пошарил по комнатам и в шкафу в куртке обнаружил наличные в сумме 700 белорусских рублей.

Не устояв перед соблазном, мужчина забрал из найденного тайника деньги и направился за покупками. На деньги пенсионерки родственник купил себе спиртное, продукты и сигареты. То, что это было действительно так, подтверждают видеозаписи камеры наблюдения в супермаркете.

Имея деньги в кармане, мужчина всюду раскатывал на такси. Он работал дворником в детском лагере неподалеку от Радошковичей и там проживал.

Оперативники задержали подозреваемого недалеко от места работы. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что за несколько дней растратил все украденные деньги.

В отношении фигуранта следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь. За кражу ему грозит до четырех лет лишения свободы.

В прошлом у мужчины уже есть судимости за кражи, разбой, хищение путем использования компьютерной техники, уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.