Опубликовано: 08 февраля 2021, 13:51
30

Возбуждено уголовное дело по факту блокировки железнодорожных путей возле Молодечно

Происшествие случилось 2 декабря 2020 года в 22.25.

Как сообщил kraj.by начальник Молодечненского отдела внутренних дел на транспорте Андрей Мизуло, в ходе проверки милиционеры установили, что на перегоне Молодечно-Вилейка вблизи станции Молодечно неустановленное лицо умышленно осуществило блокирование путей железной дороги. 

Кто-то положил снегоуборочный знак между рельсами недалеко от железнодорожного моста через Ушу. В результате этого произошло экстренное торможение грузового поезда, который двигался в сторону Молодечно.

Во время торможения груженый состав сбил лежащий знак и протянул перед собой несколько сот метров. Остановка и задержка в движении грузового поезда повлекли дестабилизацию работы РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги».

По данному факту Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 УК «Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения», по которой ждет штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Олег ПАЦЕВИЧ



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.