Опубликовано: 08 февраля 2021, 13:51
27

Возбуждено уголовное дело по факту блокировки железнодорожных путей возле Молодечно

Происшествие случилось 2 декабря 2020 года в 22.25.

Как сообщил kraj.by начальник Молодечненского отдела внутренних дел на транспорте Андрей Мизуло, в ходе проверки милиционеры установили, что на перегоне Молодечно-Вилейка вблизи станции Молодечно неустановленное лицо умышленно осуществило блокирование путей железной дороги. 

Кто-то положил снегоуборочный знак между рельсами недалеко от железнодорожного моста через Ушу. В результате этого произошло экстренное торможение грузового поезда, который двигался в сторону Молодечно.

Во время торможения груженый состав сбил лежащий знак и протянул перед собой несколько сот метров. Остановка и задержка в движении грузового поезда повлекли дестабилизацию работы РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги».

По данному факту Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 УК «Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения», по которой ждет штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Олег ПАЦЕВИЧ



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Узнали, какие дома и улицы отремонтируют в Вилейке в 2023 году
Перечень капитального ремонта жилфонда и текущего ремонта улиц на 2023 год опубликовало ГУП «Вилейское ЖКХ».
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.