Опубликовано: 29 июня 2020, 11:47
32

Вор-рецидивист в Молодечненском районе обокрал дачу. Через окно он вытащил рубашки, ботинки и люстры

Суд Молодечненского района отправил в колонию на 2,5 года 28-летнего рецидивиста, который в дачном доме в деревне Яковичи выпил, закусил и вынес вещи хозяина.

Житель Сморгонского района ранее был неоднократно судим за кражи. Судимости не погашены.

Государственное обвинение поддерживала помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик. Она рассказала kraj.by:

– Преступление было совершено в 20-х числах марта. Судебное следствие установило, что фигурант вечером купил бутылку ликера, пачку чипсов и направился в гости в деревню Яковичи. Он знал хозяина дома, который приезжал туда на дачу. Но в тот вечер на месте его не оказалось. Это обстоятельство не смутило рецидивиста, и он залез в дом через окно, при этом был еще трезв.

По словам Анастасии Новик, в доме мужчина пил ликер, закусывал чипсами, курил сигареты. В 4 часа утра незваный гость сложил в два пакета пожитки хозяина. Забрал 3 рубашки стоимостью 3 рубля за штуку, спортивную кофту за 5 рублей, 20-рублевые мужские ботинки и 3 люстры стоимостью 30 рублей каждая. Из дома выбрался тем же способом – через окно.

После раскрытия преступления обвиняемого заключили под стражу. В суде он полностью признал свою вину.

Общая сумма причиненного ущерба составила 124 рубля. Обвиняемый частично его возместил. Но потерпевший заявил иск о материальной компенсации морального вреда в размере 200 рублей. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

В действиях жителя Сморгонского района признан опасный рецидив.

Приговор – 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище».

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.