Опубликовано: 27 марта 2022, 15:21
1261

Вещи летели в окно. В Мороськах Молодечненского района на пожаре погиб мужчина

В деревне Мороськи Лебедевского сельсовета Молодечненского района на Заводской улице вечером 26 марта горела квартира на втором этаже двухэтажного дома. На пожаре погиб 49-летний мужчина, муж хозяйки квартиры.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 20.37, пишет Mlyn.by.

Квартира, в которой случился пожар, принадлежит женщине 1975 года рождения. На месте обнаружен погибшим ее муж 1972 года рождения.

Трагедия произошла в Мороськах на Заводской улице в доме №2, в первом подъезде.

В одной из соседних квартир живет Ольга. Она рассказала:

– Муж с женой жили по соседству с нами около 10 лет. Близко мы с ними не общались, но здоровались. Знаю, что у обоих есть дети от первых браков. Приличные люди. Работали. Мужчина был дальнобойщиком. Только в последнее время постоянно находился дома. С сигаретой его никто не видел. Нас в момент пожара дома не было. Приехали, когда уже все произошло. Стояли две пожарные машины, скорая помощь и милиция. Хозяйки квартиры не видели, ее искали. Где женщина находилась, когда начался пожар, я не знаю.

По словам Ольги, квартира соседей выгорела изнутри. Ее жилье не пострадало, только немного ощущается запах гари. Внизу под окнами валяются поврежденные огнем вещи погорельцев.

Утром 27 марта на месте работала следственно-оперативная группа. Опрашивали хозяйку квартиры. Были представители Следственного комитета, милиции и Молодечненского ГРОЧС.

Проход внутрь квартиры для журналиста был закрыт – проводились следственные действия.

Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.