Опубликовано: 08 сентября 2021, 14:07
556

В Вилейском районе молодечненец спас женщину из огня

Житель Молодечно Анатолий Казленский, когда ехал в отпуск к матери в Вязынь Вилейского района, не думал, что ему придется спасти жизнь человеку.

В ночь с понедельника на вторник они услышали на улице какой-то треск. Когда вышли во двор, увидели, что в четырехквартирном доме по соседству горит веранда, пишет «Шлях перамогі».

Не раздумывая, Анатолий подбежал туда и определил, в какой квартире произошло возгорание. Подошел к окну – увидел внутри помещения какую-то тень.

Это оказался хозяин дома, который сумел выбежать через горящую веранду. Но в помещении, куда уже перебросился огонь, осталась его сожительница – инвалид-колясочница.

Анатолий выбил окно, позвал женщину – она подала руку, но удержать ее не удалось – женщина упала на пол. Тогда мужчина залез в дом через разбитое окно и помог женщине выбраться, передав ее собравшимся соседям.

С ожогами та доставлена в Вилейскую ЦРБ, рассказали в Вилейском РОЧС, отметив, что причина пожара устанавливается. Известно, что спаситель работает в молодечненском УП «Коммунальник» водителем.

Также сотрудники Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям отметили, что хозяев дома, где случился пожар, разбудил звук пожарного извещателя.

Благодаря таким сработкам автономных пожарных извещателей около 200 человек в стране ежегодно спасаются при пожаре. Улавливая малейшее задымление в доме, извещатель издает пронзительный сигнал. Это, особенно ночью, играет свою спасительную роль – ведь спящий человек не ощущает запахов и может при задымлении погибнуть от угарного газа.

Татьяна ШЕРШНЁВА
Фотографии Вилейского РОЧС



Читайте также

«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.