Опубликовано: 09 декабря 2021, 14:29
2326

В реанимации умер 26-летний молодечненец, пострадавший 2 декабря в аварии с грузовиком под Минском

В реанимационном отделении 9 декабря, скончался один из четырех пострадавших в аварии возле агрогородка Лошаны Минского района. 2 декабря автомобиль «Опель», в котором молодечненец был пассажиром, лоб в лоб столкнулся с грузовиком ГАЗ.

Как пишет Mlyn.by, стали известны более подробные обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, случившегося 2 декабря около 07.55 на 30 километре автодороги Р28 Минск-Молодечно-Нарочь.

– Сегодня, 9 декабря, в 07.20 в реанимационном отделении больницы скончался пассажир «Опеля», житель Молодечно. 3 декабря ему исполнилось 26 лет. В больнице скорой медицинской помощи после этого ДТП оказались четыре человека – водитель и три пассажира «Опеля». Всего в легковушке ехали пять человек. Один из пассажиров не пострадал. 24-летний водитель из Молодечно получил закрытую черепно-мозговую травму легкой степени и закрытую травму шейно-грудного отдела позвоночника, – рассказала представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

По словам Елены Соколовой, у 39-летнего пассажира из Молодечненского района – травматическое повреждение крестцового отдела позвоночника, повреждение правого бедра и ушиб грудной клетки справа.

Еще один пассажир, 42-летний житель Молодечно, получил закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, закрытые травмы позвоночника, живота, грудной клетки и закрытый перелом левой голени.

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Андрей Гладкий уточнил, что в результате столкновения «Опеля» с грузовиком, грузовой автомобиль ГАЗ перевернулся на проезжей части, после чего в него врезались «Фольксваген» и БМВ, а не два «Фольксвагена», как сообщалось по горячим следам аварии.

– Теперь уже известно, что на колесах передней оси «Опеля» были установлены всесезонные шины. На колесах задней оси – летняя резина с разным рисунком протектора, – рассказывает Андрей Гладкий. – Напомню, что с 1 декабря на автомобилях должны быть установлены зимние шины. При этом желательно, чтобы рисунок протектора был одинаковым на шинах всех четырех колес. Но, во всяком случае, он точно должен быть одним и тем же на шинах каждой из двух осей. Подчеркну, что остаточная высота протектора должна быть не менее четырех миллиметров. Будьте особенно внимательными и осторожными на зимних дорогах, соблюдайте скоростной режим и не совершайте необдуманных опасных маневров.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии с сайта mlyn.by



Читайте также

Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.
Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.