Опубликовано: 06 марта 2022, 15:58
441

В Молодечно суд отправил минчанина на семь лет в колонию за торговлю наркотиком

27-летний житель Минска отправился за решетку за незаконное приобретение с целью сбыта, хранение и сбыт особо опасного психотропного вещества мефедрона в крупном размере.

Обвиняемый ранее был судим за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта, сообщает Mlyn.by.

Мужчина до совершения преступления имел непогашенные судимости за кражу и незаконный оборот наркотиков. В 2012 году за наркотики он получил 7 лет 9 месяцев колонии. Освободился в 2020 году.

– Судебное следствие установило, что 3 сентября 2021 года минчанин с помощью переписки в интернете продал за 265 рублей 2,02 грамма белого порошка, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество мефедрон. Получив деньги на счет, он отправил покупателю координаты закладки с мефедроном в лесном массиве возле автодороги Молодечно-Илья, – рассказал прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский.

По словам Владимира Дубовского, в этот же день сотрудники молодечненской милиции в ходе оперативных мероприятий изъяли закладку в лесу и встретили там же покупателя, который согласился сотрудничать с милиционерами и под их контролем еще купить у сбытчика психотроп.

Вторая сделка по той же схеме, через интернет, состоялась 28 сентября. На этот раз обвиняемый продал 1,79 грамма мефедрона за 240 рублей. 29 сентября минчанина взяли под стражу. В камере следственного изолятора он находился до суда.

– Количество особо опасного психотропного вещества, которое не используется в медицинских целях, в обоих случаях составляло крупный размер, – отметил прокурор Молодечненского района.

В суде обвиняемый признал свою вину частично. Он утверждал, якобы его просто попросили выступить посредником в этих сделках, и собственной корыстной цели он не преследовал.

Согласно приговору суда, виновность минчанина подтверждается показаниями свидетелей, в том числе, сотрудника милиции, который участвовал в оперативных мероприятиях, а также другими собранными доказательствами.

Дело рассматривалось по третьей части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, сбыт особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК».

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и принял решение, что семь лет лишения свободы будет достаточным наказанием. Кроме этого, у обвиняемого конфискован в доход государства мобильный телефон «Huawei», с помощью которого он в интернете общался с покупателем мефедрона.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 15 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.