Опубликовано: 05 декабря 2021, 10:57
398

В Молодечно рецидивист украл бензопилу, продал ее за 50 рублей и получил три месяца ареста

Суд Молодечненского района приговорил к трем месяцам ареста 42-летнего рецидивиста, который в деревне Красное проник в дом, похитил бензопилу и продал ее в четыре раза дешевле реальной стоимости.

Преступление было совершено 3 сентября, пишет Mlyn.by.

– Обвиняемый живет в одной из деревень Красненского сельсовета. Жены и детей нет, не работает. Зато судьба у него полна криминальных событий, – рассказала помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик. – Судимости за хищения имущества начинаются с 2007 года. Мужчина отбывал наказание за кражи, разбой, покушение на грабеж и присвоение. Всего в послужном списке пять судимостей.

По словам Анастасии Новик, сумма имущественного вреда, причиненного хозяину бензопилы, составила 200 рублей. Обвиняемый продал похищенный инструмент знакомому всего за 50 рублей. Позже этот знакомый сбыл бензопилу на рынке «Лебяжий» под Минском.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину и раскаялся. Имущественный вред хозяину возместил в полном объеме. Потерпевший в суде не имел претензий к обвиняемому.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище». Суд признал фигуранта рецидивистом. Совершение преступления при неснятой и непогашенной судимости стало отягчающим вину обстоятельством. Чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение причиненного вреда смягчили ответственность.

В итоге суд приговорил мужчину к трем месяцам ареста и назначил принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.