Опубликовано: 28 марта 2022, 12:41
1297

В Молодечно рабочие предприятия угнали служебный грузовик и попали в ДТП

Когда сотрудники ГАИ приехали на место ДТП, они не нашли ни водителя, ни пассажиров.

19 марта около 5.00 в экстренные службы поступило сообщение о ДТП, рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. В агрогородке Березинское Молодечненского района грузовик МАЗ съехал в кювет. Однако, когда сотрудники ГАИ прибыли на место аварии, то не застали там ни водителя, ни пассажиров.

Выяснилось, что брошенный в кювете транспорт, принадлежит частной организации. Накануне вечером техника была припаркована в городе, на территории фирмы. Однако водитель оставил ключи в замке зажигания.

Угонщиками МАЗа оказались рабочие того же предприятия – двое мужчин 26 и 27 лет. Наряд ГАИ задержал подозреваемых в соседней деревне.

Сотрудники предприятия рассказали, что после трудового дня выпили и решили покататься на служебном грузовике. Угонщики поехали кататься за пределы райцентра. На автодороге в агрогродке Березинское, в нескольких метрах от железнодорожного переезда, грузовик съехал в кювет, а мужчины сбежали.

Следователи дали правовую оценку действиям подозреваемых и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь «Угон транспортного средства или маломерного судна». Мужчины могут лишиться свободы на срок до трех лет. По словам Юлии Крук, один из участников ранее был неоднократно судим за кражи.      

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.