Опубликовано: 28 марта 2022, 12:41
1306

В Молодечно рабочие предприятия угнали служебный грузовик и попали в ДТП

Когда сотрудники ГАИ приехали на место ДТП, они не нашли ни водителя, ни пассажиров.

19 марта около 5.00 в экстренные службы поступило сообщение о ДТП, рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. В агрогородке Березинское Молодечненского района грузовик МАЗ съехал в кювет. Однако, когда сотрудники ГАИ прибыли на место аварии, то не застали там ни водителя, ни пассажиров.

Выяснилось, что брошенный в кювете транспорт, принадлежит частной организации. Накануне вечером техника была припаркована в городе, на территории фирмы. Однако водитель оставил ключи в замке зажигания.

Угонщиками МАЗа оказались рабочие того же предприятия – двое мужчин 26 и 27 лет. Наряд ГАИ задержал подозреваемых в соседней деревне.

Сотрудники предприятия рассказали, что после трудового дня выпили и решили покататься на служебном грузовике. Угонщики поехали кататься за пределы райцентра. На автодороге в агрогродке Березинское, в нескольких метрах от железнодорожного переезда, грузовик съехал в кювет, а мужчины сбежали.

Следователи дали правовую оценку действиям подозреваемых и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь «Угон транспортного средства или маломерного судна». Мужчины могут лишиться свободы на срок до трех лет. По словам Юлии Крук, один из участников ранее был неоднократно судим за кражи.      

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
31 мая по всей стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения
Девиз мероприятия - «Безопасность детей – забота взрослых!». Акция направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.