Опубликовано: 06 августа 2021, 15:22
658

В Молодечно пьяный мужчина с ножом погонял троих парней и сел за это на четыре года

Суд отправил на четыре года в колонию 46-летнего мужчину, который средь бела дня с ножом гонялся за тремя парнями на Виленской улице в Молодечно.

Преступление было совершено 23 мая около 15.20 во дворе одного из многоквартирных домов на Виленской. Парни, которым по 20 лет, не на шутку перепугались.

Об этом рассказала Kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина, которая поддерживала в суде государственное обвинение.

– Судебное следствие установило, что трое парней сидели на лавочке возле подъезда. Мужчина находился в своей квартире в этом же доме и был пьян, – рассказывает Елена Болотина. – Он смотрел в окно, и в какой-то момент ему показалось, что молодые люди демонстрируют в его адрес неприличные жесты. Наш фигурант взял нож, вышел во двор и направился в сторону «обидчиков», угрожая им расправой. Парни стали разбегаться. Он – за ними. Размахивая ножом, сначала погнался за одним, потом – еще за двумя.

По словам Елены Болотиной, один из парней вызвал милицию. Сотрудники приехали и обезвредили возмутителя спокойствия. Он успел выкинуть нож, но его сразу нашли.

– Потерпевшие до инцидента лишь визуально знали этого мужчину. У подъезда вели себя спокойно, спиртное не употребляли, общественный порядок не нарушали, никого не оскорбляли, – отмечает государственный обвинитель.

В суде мужчина признал свою вину. При этом он утверждал, что из-за сильного опьянения не помнит обстоятельств преступления, но не отрицает, что действительно мог и хулиганить, и гоняться за людьми с ножом.

Потерпевшие заявили, что не имеют претензий к обвиняемому, однако в тот момент реально опасались за свои жизни и не хотели бы еще раз испытать подобные приключения.

Обвиняемый судимостей не имеет. Не работает. С женой разведен. Мужчину взяли под стражу сразу после задержания, в камере он находится до сих пор.

Дело рассматривалось по третьей части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство, совершенное с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений (особо злостное хулиганство)». Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Суд оценил все обстоятельства, изучил доказательства по делу и вынес приговор – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

– Возможно, наказание может показаться слишком суровым, но вы представляете, что могло случиться, если бы мужчина догнал этих парней и пустил в ход свой нож? – отметила Елена Болотина.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

В Вилейке женщина усомнилась в мужской силе своего сожителя, и он пообещал ее зарезать

В Вилейском районе мужчина притворился мертвым после трех ударов ножом и выжил



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
«Мисс Воложин – 2023» выберут в районном Центре культуры
Открытый районный конкурс красоты «Мисс Воложин-2023», в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!» и Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023».
Житель Воложинского района незаконно убил лося
Егерь Воложинской организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» сообщил в оперативно-дежурную службу РОВД о факте обнаружения признаков незаконной охоты.