Опубликовано: 26 марта 2021, 12:18
486

В Молодечно мужчина отравился продуктами горения во время пожара в своей квартире. Он в реанимации

24 марта в 23.14 в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома на улице Космонавтов в Молодечно.

Прибывшие к месту вызова работники МЧС установили, что пожар произошел в квартире на четвертом этаже, сообщает kraj.by Молодечненский ГРОЧС.

Звеном газодымозащитной службы при тушении пожара в одной из комнат на полу обнаружен хозяин квартиры 1972 года рождения. Мужчина безработный.

Бригадой скорой помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» он был госпитализирован в реанимационное отделение Молодечненской ЦРБ. По внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшего.

Одной из самых распространенных вредных привычек является курение. Люди курят и во время отдыха, и на работе, и за рулем автомобиля. Часто беспечно брошенный окурок становится причиной пожара, нанося материальный ущерб.

По вине такой беспечности происходят возгорания камер мусороприемников, шахт лифтов, полей и лесов, пожары в домах и квартирах.

Многие из тех, кто погиб во время пожаров, имел привычку курить в постели или сидя в кресле в состоянии алкогольного опьянения.

В таком состоянии и положении тела очень легко заснуть и, если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель.

Пожар из-за неосторожности при курении – это отнюдь не случайность, а результат прямого действия человека.

По материалам, предоставленным kraj.by Молодечненским ГРОЧС



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.