Опубликовано: 06 октября 2021, 13:43
645

В Молодечно мужчина нашел в мусорном контейнере охотничьи патроны

Сотрудники Молодечненского РОВД получили информацию от 60-летнего местного жителя о том, что на территории гаражного кооператива по улице Городокской в мусорном контейнере лежит кожаный патронташ.

По прибытию милиционеров на место сведения подтвердились, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Контейнерная площадка расположена в непосредственной близости от гаражного бокса заявителя.

Правоохранители изъяли патронташ с 24 патронами для гладкоствольного охотничьего оружия 16-го калибра. По факту обнаружения арсенала сотрудники милиции начали проверку и назначили судебную баллистическую экспертизу.

Она покажет, являются ли изъятые патроны боеприпасами, пригодны ли они для стрельбы и для какого вида оружия предназначены. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение.

Милиция напоминает, что гражданам запрещено хранить либо использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются.

Если вы обнаружили в доме оружие, оставшееся после смерти родственников, его в обязательном порядке надлежит сдать в органы внутренних дел.

Нелегальные владельцы оружия могут быть привлечены к административной либо уголовной ответственности. Лица, добровольно сдавшие неучтенный арсенал, освобождаются от ответственности.

На территории Молодечненского региона продолжается специальное комплексное мероприятие «Арсенал», которое завершится 8 октября включительно.

О желании добровольной сдачи арсенала, а также информацию о фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывных устройств, вы можете сообщить в РОВД по телефону 102, 77-16-56 (оперативно-дежурная служба), 77-01-67 (инспектор по разрешительной работе) либо по адресу г. Молодечно, ул. Галицкого, 23.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.