Опубликовано: 15 ноября 2021, 19:34
983

В Молодечно командировочный стал жертвой интимного вымогательства

Мужчина поделился интимными фотографиями на сайте знакомств, за которые у него вымогали 150 рублей.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, приехавший в Молодечно в командировку 30-летний житель Борисова стал жертвой шантажа.

– С мужчиной в социальной сети пыталась познакомиться некая Ольга, которая выслала ему якобы свои интимные фото. Однако разговор между ними не задался, незнакомка заблокировала свой аккаунт, – рассказала Юлия Крук.

Но на следующий день в онлайн-друзья стала набиваться еще одна неизвестная девушка, на странице которой оказались те же фотографии. Командировочный из Борисова снова ввязался в переписку и дал девушке свой номер телефона. После чего он получил сообщение с требованием перечислить на карту деньги – 150 рублей. Иначе его интимные фото будут высланы его друзьям и опубликованы в сети. Незнакомка предъявила мужчине его же фотографии, которые он около пяти-шести лет назад отправлял женщинам в личных переписках.

Борисовчанин прекратил общение с мошенниками и сообщил о произошедшем в милицию. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 208 УК Республики Беларусь «Вымогательство». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на пять лет. Личности и местонахождение подозреваемых выясняются.

Милиция рекомендует вести себя в сети осмотрительно и ответственно. Если вы стали жертвой шантажа, главное – не паниковать, не реагировать на угрозы и не выполнять условия неизвестных. Сделайте скриншоты переписки, записи разговоров и сообщите об этом в милицию.   

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

«Начала прощаться с жизнью». Очевидцы рассказали о смертельном урагане на Вилейском водохранилище
Жительница Минска стала очевидцем урагана, который накрыл кемпинг на Вилейском водохранилище и унес жизнь молодого мужчины.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.