Опубликовано: 15 ноября 2021, 19:34
972

В Молодечно командировочный стал жертвой интимного вымогательства

Мужчина поделился интимными фотографиями на сайте знакомств, за которые у него вымогали 150 рублей.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, приехавший в Молодечно в командировку 30-летний житель Борисова стал жертвой шантажа.

– С мужчиной в социальной сети пыталась познакомиться некая Ольга, которая выслала ему якобы свои интимные фото. Однако разговор между ними не задался, незнакомка заблокировала свой аккаунт, – рассказала Юлия Крук.

Но на следующий день в онлайн-друзья стала набиваться еще одна неизвестная девушка, на странице которой оказались те же фотографии. Командировочный из Борисова снова ввязался в переписку и дал девушке свой номер телефона. После чего он получил сообщение с требованием перечислить на карту деньги – 150 рублей. Иначе его интимные фото будут высланы его друзьям и опубликованы в сети. Незнакомка предъявила мужчине его же фотографии, которые он около пяти-шести лет назад отправлял женщинам в личных переписках.

Борисовчанин прекратил общение с мошенниками и сообщил о произошедшем в милицию. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 208 УК Республики Беларусь «Вымогательство». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на пять лет. Личности и местонахождение подозреваемых выясняются.

Милиция рекомендует вести себя в сети осмотрительно и ответственно. Если вы стали жертвой шантажа, главное – не паниковать, не реагировать на угрозы и не выполнять условия неизвестных. Сделайте скриншоты переписки, записи разговоров и сообщите об этом в милицию.   

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.