Опубликовано: 26 января 2022, 09:53
1327

В Молодечно грузовой фургон на тротуаре задним ходом наехал на 82-летнюю женщину

Водитель автофургона «Ивеко» 25 января в Молодечно на улице Франтишка Скорины, двигаясь задним ходом, сбил 82-летнюю пенсионерку, которая шла по тротуару.

Происшествие случилось 25 января около 12.00, пишет Mlyn.by.

– Предварительно установлено, что 36-летний житель Молодечно на грузовом фургоне «Ивеко» возле дома №17 по улице Франтишка Скорины задним ходом выехал на тротуар для разгрузки товаров в торговый павильон. Женщина 1939 года рождения, местная жительница, на тротуаре оказалась сзади фургона. Водитель не заметил ее и сбил, – рассказала представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

По словам Елены Соколовой, в результате наезда пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки, ребер и мягких тканей. Госпитализация ей не потребовалась. После оказания медицинской помощи женщину отпустили домой.

– Госавтоинспекция обращает внимание водителей грузовиков, грузовых фургонов, да и легковых машин, что движение задним ходом – достаточно опасный маневр. Выполняя его, водитель должен быть абсолютно уверенным, что на его пути нет людей. Перед тем, как начать движение, внимательно смотрите в зеркала заднего вида. Если не уверены в безопасности, попросите какого-нибудь человека, чтобы он встал позади машины и регулировал ваши действия, – сказала Елена Соколова.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии Елены СОКОЛОВОЙ



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.