Опубликовано: 26 января 2022, 09:53
1317

В Молодечно грузовой фургон на тротуаре задним ходом наехал на 82-летнюю женщину

Водитель автофургона «Ивеко» 25 января в Молодечно на улице Франтишка Скорины, двигаясь задним ходом, сбил 82-летнюю пенсионерку, которая шла по тротуару.

Происшествие случилось 25 января около 12.00, пишет Mlyn.by.

– Предварительно установлено, что 36-летний житель Молодечно на грузовом фургоне «Ивеко» возле дома №17 по улице Франтишка Скорины задним ходом выехал на тротуар для разгрузки товаров в торговый павильон. Женщина 1939 года рождения, местная жительница, на тротуаре оказалась сзади фургона. Водитель не заметил ее и сбил, – рассказала представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

По словам Елены Соколовой, в результате наезда пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки, ребер и мягких тканей. Госпитализация ей не потребовалась. После оказания медицинской помощи женщину отпустили домой.

– Госавтоинспекция обращает внимание водителей грузовиков, грузовых фургонов, да и легковых машин, что движение задним ходом – достаточно опасный маневр. Выполняя его, водитель должен быть абсолютно уверенным, что на его пути нет людей. Перед тем, как начать движение, внимательно смотрите в зеркала заднего вида. Если не уверены в безопасности, попросите какого-нибудь человека, чтобы он встал позади машины и регулировал ваши действия, – сказала Елена Соколова.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии Елены СОКОЛОВОЙ



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.