Опубликовано: 05 ноября 2021, 14:18
1129

В Молодечненском районе школьник потратил в мобильной игре две родительские зарплаты

Исчезновение денег родители заметили, когда на кассе не смогли оплатить покупки.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, по подсчетам 57-летнего мужчины, отца мальчика, со счета было списано порядка 600 рублей. Такой же суммы не хватало на карте и у его жены.

После того, как на кассе в магазине супруги не смогли оплатить покупки: деньги списались с обеих карт, глава семьи обратился в банк. В банке родители попытались выяснить, куда ушли две зарплаты, которые были перечислены супругам буквально пару дней назад. Оказалось, что деньги с карт были списаны в иностранной валюте на игровом сервисе. Потерпевшие обратились в милицию.

Оперативники по противодействию киберпреступности установили, что деньги потратил их сын на популярную мобильную игру. 12-летний геймер израсходовал более тысячи рублей на покупки игрового имущества, виртуальной валюты и донаты.

Доступ к карт-счетам родителей мальчик получил около двух месяцев назад. Тогда по просьбе сына они сообщили ему реквизиты двух карт, чтобы сын купил игровую валюту на сумму пять долларов США. Позже, привязав к своему аккаунту на игровом онлайн-сервисе родительские карточки, ребенок покупал  скины, амуницию и игровую валюту: от 5 до 50 долларов США.

Юный геймер не понесет уголовного наказания в силу возраста. Такие действия могут быть квалифицированы правоохранителями как хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

Сотрудники ИДН Молодечненского РОВД предупреждают родителей не привязывать банковскую карту к аккаунту, на котором играет ребенок и советуют использовать специальные программы родительского контроля.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.