Опубликовано: 05 ноября 2021, 14:18
1141

В Молодечненском районе школьник потратил в мобильной игре две родительские зарплаты

Исчезновение денег родители заметили, когда на кассе не смогли оплатить покупки.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, по подсчетам 57-летнего мужчины, отца мальчика, со счета было списано порядка 600 рублей. Такой же суммы не хватало на карте и у его жены.

После того, как на кассе в магазине супруги не смогли оплатить покупки: деньги списались с обеих карт, глава семьи обратился в банк. В банке родители попытались выяснить, куда ушли две зарплаты, которые были перечислены супругам буквально пару дней назад. Оказалось, что деньги с карт были списаны в иностранной валюте на игровом сервисе. Потерпевшие обратились в милицию.

Оперативники по противодействию киберпреступности установили, что деньги потратил их сын на популярную мобильную игру. 12-летний геймер израсходовал более тысячи рублей на покупки игрового имущества, виртуальной валюты и донаты.

Доступ к карт-счетам родителей мальчик получил около двух месяцев назад. Тогда по просьбе сына они сообщили ему реквизиты двух карт, чтобы сын купил игровую валюту на сумму пять долларов США. Позже, привязав к своему аккаунту на игровом онлайн-сервисе родительские карточки, ребенок покупал  скины, амуницию и игровую валюту: от 5 до 50 долларов США.

Юный геймер не понесет уголовного наказания в силу возраста. Такие действия могут быть квалифицированы правоохранителями как хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

Сотрудники ИДН Молодечненского РОВД предупреждают родителей не привязывать банковскую карту к аккаунту, на котором играет ребенок и советуют использовать специальные программы родительского контроля.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.