Опубликовано: 20 октября 2021, 15:52
625

В Молодечненском районе парень в квартире поднес горящую зажигалку к канистре с бензином и отделался легким испугом

В агрогородке Селевцы Молодечненского района 18 октября 22-летний парень пытался разжечь котел с помощью горючей жидкости. Произошла вспышка, но молодой человек чудом не пострадал.

По информации Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, 18 октября в 19.08 в центр оперативного управления поступило сообщение о пожаре в квартире двухквартирного жилого дома на Центральной улице агрогородка Селевцы. Когда спасатели прибыли на место, им оставалось только дотушить огонь, с которым самостоятельно справился 22-летний хозяин.

По факту происшествия сейчас проводится проверка, но предварительно установлено, что молодой человек решил разжечь в квартире отопительный котел. Для этого он использовал канистру с горючей жидкостью, которая пролилась и вспыхнула от горящей зажигалки.

В результате пожара закопчены стены и потолок по всей квартире. Хозяин, который тушил пламя, чудом не пострадал. Даже к врачам не обращался.

Начальник Молодечненского ГРОЧС Денис Ушацкий прокомментировал Kraj.by это происшествие:

– Можно, конечно, сказать, что хозяин квартиры родился в рубашке, но в таких ситуациях все зависит от нескольких факторов. Например, в каком состоянии находится человек и насколько серьезным было воспламенение. В данном случае горючая жидкость пролилась и вспыхнула. О взрыве говорить не приходится. Дыма было больше, чем огня. Но парню все равно повезло, потому что в подобных историях угроза всегда реальная и такие действия опасны, независимо от того, бензин там, солярка или керосин. В отопительный сезон хочу предостеречь жителей Молодечненского района от нарушений требований пожарной безопасности. Применять легковоспламеняющиеся вещества для розжига печей и котлов запрещено категорически. Не рискуйте собственной жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем людей, которые находятся рядом с вами. В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций срочно звоните по телефонам 101 или 112.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Молодечненского ГРОЧС   



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.