Опубликовано: 09 июня 2021, 16:43
418

В Молодечненском районе обезвредили снаряд времен Второй мировой войны

7 июня в Молодечненском районе саперы обезвредили снаряд времен Второй мировой войны.

Сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета поступило в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД от 70-летней жительницы деревни Рябиновая Полочанского сельсовета, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Супруг заявительницы занимался земляными работами возле веранды и лопатой достал из земли предмет, похожий на снаряд. Находку он самостоятельно перенес на другой конец участка, чего нельзя делать ни в коем случае.

Сотрудники милиции выехали по указанному адресу. Опасной находкой оказался 75-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны со взрывателем. До приезда саперно-пиротехнической группы боеприпас охраняли милиционеры.

Специалисты войсковой части 5448 извлекли снаряд и транспортировали за пределы деревни в поле, где он был уничтожен. В ходе осмотра частного подворья других взрывоопасных предметов обнаружено не было.  

Милиция напоминает жителям Молодечненского района, что при обнаружении боеприпасов категорически запрещается предпринимать какие-либо действия с ними: дотрагиваться, перемещать, закапывать и так далее. Необходимо немедленно обратиться в милицию по телефону 102, обозначить место находки, оградить доступ посторонних, тем более детей, и удалиться на безопасное расстояние.

Пролежав в земле десятки лет, ржавые боеприпасы могут сработать от различных факторов, поэтому они потенциально взрывоопасны.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.