Опубликовано: 07 апреля 2022, 16:16
1170

В Молодечненском районе мужчина заявил в милицию, что у него украли золотые монеты Российской империи

Сотрудники милиции нашли пропавшие имперские монеты у его приятеля.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, в деревне Дуброво Молодечненского района обокрали 51-летнего жителя Воложинского района.

Как рассказал сотрудникам милиции потерпевший, у него пропали золотые монеты времен Российской империи. Мужчина предположил, что ценности мог украсть его знакомый: накануне у него в гостях они распивали спиртное.

В ходе проверки версия потерпевшего подтвердилась – по месту жительства 44-летнего приятеля оперативники нашли имперские монеты, но лишь восемь из одиннадцати.

Просто под влиянием алкоголя заявитель забыл, что во время застолья подарил товарищу две золотые монеты номиналом по пять рублей каждая. Другие монеты лежали в доме для сохранности. А вот одну 10-рублевую монету мужчина прикарманил себе незаконно. Потерпевший оценил свою потерю в 982 рубля.

Похищенную монету вместе с подаренными мужчина уже успел продать: за три золотых экземпляра 900 пробы он выручил около 650 долларов.

Найденные в доме жителя Молодечненского района монеты и вырученные деньги были изъяты. После проведения необходимых процессуальных действий золотые ценности будут возвращены законному владельцу.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража».

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК                                                                                                                                                              



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.