Опубликовано: 02 июня 2021, 15:43
3439

В Молодечненском районе мама отказалась от четырехмесячной дочки

31-летняя жительница одной из деревень Полочанского сельсовета Молодечненского района отказалась от своей четырехмесячной дочки.

Женщина родила ее в декабре 2020 года, находясь в местах лишения свободы. В колонии женщина отбывала наказание за уклонение от возмещения расходов государства на содержание ее семилетнего сына и восьмилетней дочери, пишет Mlyn.by.

Четырехмесячная девочка сейчас находится в больнице. Ее 11 апреля забрала скорая помощь из дома в деревне, когда мать была пьяна. В милицию обратились местные жители.

– Жители деревни позвонили по телефону 102 и сообщили о том, что пьяная мать ходит по улице с грудным ребенком на руках, – рассказывает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. – Когда наши сотрудники приехали на место, мать девочки, отец и бабушка были пьяными. Ребенок лежал в доме на матрасе. Вокруг – антисанитария, продуктов не было. Скорая помощь отвезла малышку в больницу.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Марина Толкачёва сообщила, что девочка находится в больнице до сих пор.

– Мама вышла на связь только 15 апреля, через четыре дня после инцидента. До этого она продолжала пить, – рассказывает Марина Толкачёва. – Женщина в 2015 году лишена родительских прав на дочь и сына, которых родила в 2012 и 2014 годах. Потом ее шесть раз судили за уклонение от возмещения расходов государства на содержание детей. В колонии в Гомельской области родила третьего ребенка и с этой маленькой девочкой вернулась домой. Официально она является одинокой матерью. Отец ребенка записан с ее слов. 29 апреля координационный совет, в который входят руководители всех отделов и управлений райисполкома, признал девочку находящейся в социально опасном положении (СОП). А теперь мать изъявила желание вообще отказаться от этого ребенка.

По словам Марины Толкачёвой, заявление матери об отказе от дочки сейчас рассматривает управление по образованию райисполкома. Если оно будет удовлетворено, девочка после больницы может оказаться в Борисовском специализированном доме ребенка и ждать там, пока ее удочерят.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

«Мисс Воложин – 2023» выберут в районном Центре культуры
Открытый районный конкурс красоты «Мисс Воложин-2023», в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!» и Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023».
Житель Воложинского района незаконно убил лося
Егерь Воложинской организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» сообщил в оперативно-дежурную службу РОВД о факте обнаружения признаков незаконной охоты.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.