Опубликовано: 02 июня 2021, 15:43
3449

В Молодечненском районе мама отказалась от четырехмесячной дочки

31-летняя жительница одной из деревень Полочанского сельсовета Молодечненского района отказалась от своей четырехмесячной дочки.

Женщина родила ее в декабре 2020 года, находясь в местах лишения свободы. В колонии женщина отбывала наказание за уклонение от возмещения расходов государства на содержание ее семилетнего сына и восьмилетней дочери, пишет Mlyn.by.

Четырехмесячная девочка сейчас находится в больнице. Ее 11 апреля забрала скорая помощь из дома в деревне, когда мать была пьяна. В милицию обратились местные жители.

– Жители деревни позвонили по телефону 102 и сообщили о том, что пьяная мать ходит по улице с грудным ребенком на руках, – рассказывает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. – Когда наши сотрудники приехали на место, мать девочки, отец и бабушка были пьяными. Ребенок лежал в доме на матрасе. Вокруг – антисанитария, продуктов не было. Скорая помощь отвезла малышку в больницу.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Марина Толкачёва сообщила, что девочка находится в больнице до сих пор.

– Мама вышла на связь только 15 апреля, через четыре дня после инцидента. До этого она продолжала пить, – рассказывает Марина Толкачёва. – Женщина в 2015 году лишена родительских прав на дочь и сына, которых родила в 2012 и 2014 годах. Потом ее шесть раз судили за уклонение от возмещения расходов государства на содержание детей. В колонии в Гомельской области родила третьего ребенка и с этой маленькой девочкой вернулась домой. Официально она является одинокой матерью. Отец ребенка записан с ее слов. 29 апреля координационный совет, в который входят руководители всех отделов и управлений райисполкома, признал девочку находящейся в социально опасном положении (СОП). А теперь мать изъявила желание вообще отказаться от этого ребенка.

По словам Марины Толкачёвой, заявление матери об отказе от дочки сейчас рассматривает управление по образованию райисполкома. Если оно будет удовлетворено, девочка после больницы может оказаться в Борисовском специализированном доме ребенка и ждать там, пока ее удочерят.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.