Опубликовано: 20 августа 2021, 12:39
1232

В Молодечненском районе бесправника с 2,7 промилле поймали за рулем трактора

В Молодечненском районе милиция продолжает обследовать объекты агропромышленного комплекса с целью выявления и предупреждения правонарушений.

На одном из местных сельхозпредприятий сотрудники выявили серьезное нарушение ПДДсообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

На автодороге Городок-Тучино был остановлен трактор МТЗ-82, за рулем которого находился 44-летний животновод, житель деревни Порадовщина Молодечненского района.

У мужчины были характерные признаки алкогольного опьянения. Сотрудники ГАИ доставили водителя в медучреждение для освидетельствования. В выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2,7 промилле алкоголя.

Кроме того, сельчанин управлял трактором, не имея на это специального права, которого был лишен еще в апреле прошлого года за вождение в нетрезвом виде.

Мужчина не стал отрицать, что накануне употребил спиртное. Трактор доставили на охраняемую стоянку. За нетрезвое вождение и езду без прав водитель будет привлечен к ответственности.

Тот факт, что на уборку урожая привлекли работника в пьяном виде, стал поводом для визита в хозяйство сотрудников Молодечненского РОВД.

Ранним утром по пути следования инспектор ГАИ остановил в деревне Петровщина трактор МТЗ под управлением 21-летнего механизатора. Как оказалось, в ночное время колхозный транспорт стоял у него возле частного дома, хотя должен храниться на территории мехдвора.

Милиционеры посетили водителя по месту жительства и обнаружили на приусадебном участке канистру с 10 литрами дизельного топлива. Правоохранители стали полагать, что топливо похищено в местном хозяйстве.

В ходе разбирательства предположения подтвердились: мужчина признался, что ночью слил топливо с трактора для личных нужд. Похищенное горючее изъято и возвращено предприятию. Сейчас по данному факту проводится проверка.

В ходе мониторинга самого сельхозпредприятия у сотрудников милиции возникли серьезные вопросы к процедуре освидетельствования. Как показала практика, перед выездом техники в поля не всегда проводится предрейсовый контроль физического состояния водителей.

Сотрудники милиции также обратили внимание на эксплуатацию транспорта без технического осмотра и выпуск на линию неисправной техники. В адрес руководства хозяйства вынесено предписание об устранении выявленных нарушений и установлен срок исполнения.

Также рейдовая группа посетила зерносушильный комплекс, где в разгар трудовой смены двое работников находились в состоянии алкогольного опьянения. У одного мужчины алкотест показал в выдыхаемом воздухе 0,56 промилле, у другого – 0,47.

На любителей пропустить рюмку-другую на рабочем месте составлены постановления об освобождении от административной ответственности с вынесением предупреждения.

Милиция обращает внимание руководителей объектов агропромышленного комплекса на надлежащее проведение не только предрейсового контроля за физическим состоянием работников, но также во время рабочего дня и после смены.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.