Опубликовано: 16 сентября 2021, 17:46
1697

В милицию Молодечно обратилась владелица криптовалюты, потерявшая почти 10 тысяч рублей при попытке обналичить виртуальные деньги

В Молодечненский РОВД обратилась 56-летняя жительница Гродненщины.

Она пострадала от действий кибермошенников, которым перевела без малого 10 тысяч рублейсообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

По словам женщины, ранее она приобрела криптовалюту более, чем на $150. В конце августа ей позвонил неизвестный мужчина, который представился специалистом компании BankCrypto.

Он предложил обналичить вложенные деньги путем перевода криптовалюты на электронный кошелек, который он зарегистрирует на имя женщины.

Позже неизвестный во время общения в Скайпе убедил последнюю оплатить «зеркальную транзакцию» – якобы все затраты вернутся на ее виртуальный счет. На данную операцию требовалось 10 тысяч белорусских рублей.

Сначала женщина сфотографировала свою пластиковую карту с реквизитами и отправила изображение звонившему. Затем, находясь в столице, пополнила этот карт-счет на сумму более 1 000 рублей.

Через несколько дней мошенник настоял на получении оставшихся денег – в инфокиоске Молодечно потерпевшая зачислила на баланс порядка 9 000 рублей.

Однако для вывода денег система требовала перечислить еще 7 000 рублей. Лжеработник предложил женщине взять кредит, обещая, что все вложения обязательно вернутся и она погасит займ.

А пока женщина пребывала в раздумьях, аферисты, выведав конфиденциальную информацию, опустошили ее банковский счет.

Женщина стала подозревать, что попала на уловку мошенников, и обратилась в Молодечненский РОВД.

В настоящее время по данному факту оперативниками по противодействию киберпреступности проводится проверка.

Чтобы не попасть в финансовую ловушку, выйти из которой без денежных потерь весьма сложно, милиция предостерегает: ни в коем случае нельзя сообщать третьим лицам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги по требованию неизвестных.

Не следует откликаться на сомнительные предложения получения дохода в Интернете.

Уважаемые граждане, проявляйте бдительность при дистанционном общении с незнакомцами, если они представляются специалистами банковских учреждений, электронных биржевых платформ, страховых агентств и других компаний.

О случаях мошенничества необходимо незамедлительно сообщать в милицию по телефону 102.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.