Опубликовано: 22 апреля 2020, 15:07
31

В Молодечно мужчина ночью позвонил от соседей в милицию и сообщил о гранате в подъезде

Суд Молодечненского района 21 апреля приговорил 32-летнего мужчину к трем месяцам ареста за заведомо ложное сообщение об опасности.

Ночью 14 января пьяный житель одного из многоквартирных домов на улице Великий Гостинец пришел к заспанным соседям и с их телефона позвонил по номеру 101. Мужчина заявил спасателям, что в подъезде его дома установлена растяжка с гранатой.

Об этом рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский, который поддерживал в суде государственное обвинение.

– У обвиняемого своя семья, малолетний ребенок, но 14 января он ночевал в квартире матери, – рассказывает Валерий Перковский. – Среди ночи обвиняемый попросил у соседей позвонить, потому что накануне оборвал провода собственного телефона. Звонок о том, что в подъезде установлена растяжка с гранатой, спасателям поступил в 03.17. На место, кроме сотрудников МЧС, тут же выехали оперативные работники милиции, вызвали минеров. Заявитель встречал всех лично и из окна предупреждал, чтобы они были осторожны.

По словам Валерия Перковского, мужчина был пьян и сильно возбужден. Чтобы его успокоить, вывали скорую помощь.

В итоге никаких следов растяжки и взрывоопасных предметов не обнаружили.

– Похоже, что на почве злоупотребления алкоголем у мужчины возникли какие-то видения. Но экспертиза установила, что он мог осознавать свои действия и отвечать за поступки, – сказал помощник прокурора.

Дело рассматривалось по первой части статьи 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Заведомо ложное сообщение об опасности». Суд вынес вердикт – 3 месяца ареста и принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.