Опубликовано: 28 октября 2020, 11:52
45

В Молодечно сотрудники милиции и МЧС спасли обездвиженного мужчину в запертой квартире

В Молодечно сотрудники милиции и спасатели помогли пожилому мужчине, который беспомощным оказался в запертой квартире жилого дома по улице Притыцкого.

Тревогу забил его знакомый 57-летний молодечненец. Накануне вечером мужчины разговаривали по телефону, а на следующий день заявитель никак не мог связаться со своим товарищем. При этом родственники и соседи пенсионера подтвердили, что пытались связаться с ним несколько раз, но он не открывает дверь и не отвечает на звонки. К тому же, в последнее время часто жаловался на плохое самочувствие, сообщает УВД Миноблисполкома.

Изображение 2

По указанному адресу прибыли сотрудники милиции. Участковый инспектор старший лейтенант милиции Владимир Осипчук принял решение о необходимости проникновения в жилое помещение пенсионера, на звонки и стук в дверь никто не отвечал. Квартира расположена на третьем этаже. Милиционер вызвал сотрудников ГРОЧС, которые по прибытию взобрались по пожарной лестнице и разбили оконное стекло в кухне. Попав внутрь, правоохранители обнаружили 73-летнего мужчину лежащим в ванной комнате на полу, сам он подняться не мог. Люди в погонах оказали хозяину первую помощь и сразу вызвали бригаду скорой помощи.

Изображение 1

Как выяснилось, ночью у пенсионера не было сил встать с кровати. Тогда мужчина решил доползти до ванны и, опираясь на нее, встать. Но у него тоже ничего не получилось. Без малого сутки дедушка без сил лежал на полу.

Молодечненец сердечно поблагодарил сотрудников милиции и спасателей за помощь и профессиональные действия, а его родственники высказали слова признательности за оперативность.

Изображение 3

Прибывшие на место инцидента медики осмотрели спасенного пациента, тогда в госпитализации он не нуждался. Однако спустя пару дней по состоянию здоровья мужчину доставили в кардиологическое отделение больницы, в настоящее время он под наблюдением специалистов.

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.