Опубликовано: 29 декабря 2020, 14:18
44

В Молодечно семейного скандалиста оштрафовали за неповиновение и оскорбление милиционера

Правоохранители прибыли по месту жительства 30-летнего дебошира на улицу Янки Купалы в Молодечно.

На мужчину днем ранее вызывал милицию его отец за то, что сын в состоянии алкогольного опьянения скандалил и громил квартиру. Но в тот вечер до приезда стражей порядка мужчина успел скрыться в неизвестном направлении. Когда он все же вернулся домой – отец снова позвонил на линию 102, сообщает УВД Миноблисполкома.

На момент, когда по адресу прибыли милиционеры, фигуранта пытались утихомирить родители. Нетрезвый мужчина вел себя агрессивно, громко кричал, бросался с кулаками на мать и отца. Конструктивного диалога с мужчиной не получалось: с первых минут общения скандалист не стеснялся в выражениях, в адрес родителей и милиционеров сыпал оскорбления и нецензурщину, на законные требования сотрудников не реагировал. Мужчину задержали. Однако, чтобы прекратить противоправные действия, к нему была применена физическая сила и специальные средства. По пути следования в райотдел мужчина продолжал высказывать сотруднику милиции оскорбительные фразы.

По внешним признакам молодечненец был сильно пьян, но от прохождения медосвидетельствования отказался. В отношении задержанного были составлены протоколы за семейный скандал, оскорбление сотрудника милиции и неповиновение его законным требованиям. К слову, за такие деяния мужчине не впервой было предстать перед лицом правосудия. Кроме того, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за пьянки и мелкие хулиганства, к уголовной – за хулиганство.

В итоге суд Молодечненского района признал задержанного виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 23.5 КоАП Республики Беларусь («Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий»), и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 20 базовых величин, что составляет 540 рублей. А также признал виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий»), и наложил штраф в размере шести базовых величин – это 162 рубля. Помимо этого, дебоширу присудили штраф в четыре базовые величины за учинение семейно-бытового скандала.



Читайте также

В Молодечно горела квартира. Хозяин – в больнице, спасатели при тушении залили семью с четырьмя маленькими детьми
В Молодечно на Великом Гостинце сегодня, 4 февраля, горела двухкомнатная квартира на втором этаже четырехэтажного дома №60, который рядом с торгово-экономическим колледжем. Хозяина-пенсионера увезла скорая помощь.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.