Опубликовано: 09 апреля 2020, 09:58
24

В Молодечно на Лесных горел торфяник. Спасатели тушили его около 5 часов

6 апреля в Молодечно горел торфяник.

Сообщение о пожаре вблизи улицы Чарота поступило в Молодечненский ГРОЧС в 15.16. Горожанка поехала на велосипеде за крапивой. Увидев, что горит территория, вызвала спасателей.

Когда подразделения прибыли на место, обнаружили, что кроме растительности горят торфяные массивы на общей площади 0,25 га.

Изображение 1

По информации начальника Молодечненского ГРОЧС Дениса Ушацкого, пожар торфяника спасателям удалось ликвидировать в 21.02. Причина возгорания устанавливается.

– В чем сложность обнаружения и ликвидации пожаров на торфяниках? При торфяных пожарах огня, как правило, не видно. Чувствуется специфический запах дыма и происходит тление корней, торфяника. Такие пожары опасны своими прогарами, куда могут провалиться человек или техника, участки дорого. Торф прогорает на всю глубину залегания, которая может достигать 6-8 метров, где длительное время после выгорания сохраняется высокая температура, – объяснил kraj.by собеседник.

Изображение 2

По статистике МЧС, 98% причин пожаров в лесах и на торфяниках – это прямое или косвенное дело рук человека.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by Молодечненским ГРОЧС



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.